Вопрос к тем, кто умеет готовить желе

Здравствуйте! Собралась приготовить желе со сметаной и ягодами и не могу разобраться. В рецепте написано: желатин развести в 400 мл горячей воды. А на упаковке с желатином написано: замочить в холодной воде на 20-30 минут, а потом уже добавить еще жидкость и разогреть. Как все-таки правильно? Делаю первый раз, не хотелось бы выбросить,если не получится))

обычный порошок желатина разводится всегда- холодной водой. набухнет - его в горячую жидкость вводят и мешают-мешают-мешают. кипятить не надо.

просто у вас сметана- она не может быть горячей. видимо тут от обратного.

Необходимое количество желатина замачиваете в холодной воде. Порошковый на 1 часть желатина 6 частей воды. Листовой просто в воду кидаете.
Потом набухший желатин разводите в горячей жидкости

Общее кол-во приготовленного желе 400гр.
Сколько у вас сметаны?
На данный пакет желатина расклад такой: 300 гр сметаны + 100гр воды, в которой нужно замочить желатин. Когда желатин набухнет нагрейте его до полного растворения (не кипятить!) и введите в сметану.

Вообще, давайте рецепт в студию. Чего мы гадаем.
И объясним вам непонятные слова

Придира

Кстати, все очень наглядно!
Только сахару можно поменьше

Вот рецепт, только вместо граната хочу ягодную смесь замороженную положить

И непонятно сколько желатина нужно, у меня есть пачка 20 гр и 30 гр

Florencia автор темы у меня есть пачка 20 гр и 30 гр

А у меня по 10гр пачки есть
по поводу разведения желатина обязательно в холодной воде для набухания, потом как набухнет подогреть до полного растворения (не кипятить) потом одной рукой взбиваю миксером сметану с сахаром, другой тонкой струйкой заливаю в сметану горячую желатиновую смесь. на 0,5л сметаны кладу 30гр желатина и 1 стакан сахара. но сметанка у меня застывает, не трясется.

Florencia автор темы Вот рецепт

не надо сметану разводить водой - гадость получиться разведите желатин в молоке

1 пачку 20 гр заливаете 2/3 стакана прохладной воды (комнатной температуры) Оставляю минут на 30-40. Периодически помешиваю. Далее сметану развожу полстаканом горячей воды в миске. Далее добавляю набухший желатин. Далее разогреваю массу неболее 10 минут, не доводя до кипения, постоянно помешиваю. Как только желатин растворится, снимаю с огня. Готовлю ёмкости под разлив, заливаю. Далее в холодильник часа на 3-6 в зависимости от ёмкостей. Бокалы на 2-3 часа. Миску под заливное часов на 6-8. Если слоев много, то так каждый слой.

В общем, какой-то неправильный у меня рецепт похоже)) Всем спасибо, буду колдовать, надеюсь, все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы