Девочки, что сделать из красной чечевицы?

Нашла на полке и захотела чего-нибудь необычного)

кашку или суп я лично очень люблю. особенно супы с любой чечевицей. только красная разваривается сильнее остальных сортов, кажется. но я люблю так))

суп варю. Овощной, очень вкусно

В салаты еще можно класть.

1.5 чашки красной чечевицы отварить, воду слить. В 2 ст ложках оливкого масла обжарить 1 небольшую луковицу ( мелко нарезать) и добавить мелко резанные 3 моркови (я не тру на терке, т.к. кубики лучше выглядят в готовых кейках), 2 измельченных зубчика чеснока- довести до готовности. В лук с морковью добавить 1.5 ч ложки кумина и 0.25 ч ложки кайенского перца.
Луковую смесь, 2 яйца, 3/4 чашки панировочных сухарей, 1/4 чашки (вместе) рубленных петрушки и кинзы, соль-перец добавить в чечевицу- хорошо перемешать. Сформировать 16 кейков, смазать оливковым маслом. Разогреть бройлер ( что-то типа гриля, толко сверху в духовке греет)- печь 5 минут , перевернуть- печь еще столько же.
Для соуса . Смешать 1 чашку йогурта (без добавок), рубленный зубчик чеснока, ч ложку лимонного сока, столовую ложку рубленной петрушки/кинзы, соль-перец по вкусу.

я кидала ее в суп "Осенний" из фасоли с перцем болгарским, тут в рецетах миссис Памкин есть - там суп ум отъесть получается, попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы