подлив

научите готовить простой подлив. Не умею никакой.
к мясным шарикам, желательно без муки.
гуглить не просите, хочу реальные рецепты, проверенные и простые.
Почитала тут - много советуют с томатной пастой - не желательно, лучше без неё.
Из чего и как приготовить подлив?

ВесенняяЯ автор темы подлив.

что не так?
возможно. обозвала не верно? соооус?
да на самом деле не важно как оно называется, лишь бы научиться его готовить

Чудо рядом ...™

что же вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь

ВесенняяЯ автор темы желательно без муки.

ВесенняяЯ автор темы с томатной пастой - не желательно

Экая Вы капризная, прямо. Ну сметаны с укропом набубеньте, вкусный соус будет.

ВесенняяЯ автор темы много советуют с томатной пастой - не желательно, лучше без неё.
Из чего и как приготовить подлив?

а почему без нее?
Делаю такие:

1. Томат-паста +сметана развожу водой, довожу до кипения, заливаю котлеты и тушу.
  2. Сметана развести молоком. Так же заливаю тефтели и тушу.
  3. Бешамель. 1 ст л сл. масла и ст. л муки вместе обжариваю до орехового цвета, доливаю небольшими порциями горячее молоко (литр примерно). Варить до загустения (до густоты кефира), постоянно помешивая. Соль+перец +муск. орех по вкусу.

приготовьте соус - грибной, сливочный, раз томатный не хотите.
Всегда считала, что подлива - это именно с мукой и мясным соком, что на сковороде после тушения остается.

Простой подлив делается с мукой и томатной пастой. Чем они вам не угодили?
Остается тогда бульон от тушения шариков, можно добавить овощную обжарку.

полива или соус лучше
Я без муки не умею. В разогретом растительном масле обжариваю ст.л муки, медленно вливаю кипяток до нужной консистенции, постоянно помешивая кипячу минуты 2-3, потом добавляю ст.л сметаны и ч.л томат.пасты

Из сметаны готовлю. С рубленой зеленью. Можно добавить молотый чёрный перец, рубленый чеснок.
Сметану развожу тёплой кипячёной водой, тщательно размешиваю, кидаю зелень и заливаю еду за 5-10 минут до готовности.
Подходит к мясу, курице, кролику, котлетам, голубцам, кабачкам...

[Фея] грибной

о, супер идея!
какие грибы подойдут лучше всего?
а к грибам зелень нормально подойдёт? какую лучше всего использовать?

Octavia мукой

от муки изжога

Octavia томатной пастой

муж не любит томатную пасту

Sтропа Томат-паста +сметана развожу водой, довожу до кипения, заливаю котлеты и тушу.

я не кипячу, сразу добавляю в кок леты, там все прикипятится-протушится

Без муки и томата: Морковь натереть, лук полукольцами (можно помидор) пасируем, чеснок, травы, бульон или воду добавить и тушить с тефтелями.
Можно обжарить лук и чеснок, добавить сметану (можно пополам с майонезом) зелень.

аноним

Делаю точно так же..очень вкусно...без томат.пасты можно,а вот без муки проблематично.

Не получилось цитировать,я имела ввиду вот такой соус:
Я без муки не умею. В разогретом растительном масле обжариваю ст.л муки, медленно вливаю кипяток до нужной консистенции, постоянно помешивая кипячу минуты 2-3, потом добавляю ст.л сметаны и ч.л томат.пасты

А от крахмала изжоги нет? Сделайте соус с крахмалом. Или вино уварите. Но проще всего сметану с водой.

OXANA190 без муки проблематично.

ну не то что.. просто это не подлива и не соус, а жидкий бульон.

аноним полива или соус

Мож подлива?

Сырный- столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде, добавить ст.ложку муки, далее добавляем сливки, и тертый сыр, зелень по вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы