Может кто знает рецепт

Девочки помогите Одно время пекла кекс (или пирог, не знаю как называется), рецепт был записан на ма-аленьком листе бумаги, а теперь потерялся, а ребенок просит испечь. Основная фишка: в конце, после приготовления он прямо в форме заливается стаканом холодного молока.
По ингредиентам:
яйцо (1 шт. или 3 - не помню),
сахар - 1 ст.
кефир 1 ст.
масло сливочное 50 гр.
щепотка соды
я еще добавляла 2 ст.л какао и кусочками крошила шоколад
манка еще была и мука, а может муки не было - это вот я не помню
в духовке минут на 45 и потом залить молоком. Кто знает

хосспади... вторая тема за два дня про манник... только вот не очень понимаю зачем его молоком поливать...

Глазастая

тему смотрела, там только почему-то молоком не заливают в конце

мuрашка

это он спасибо !!!

Ну автор сама не помнит как точно называется выпечка. И манка вроде присутствует в ее рецепте.

Анонимко автор темы щепотка соды

да нефига не щепотка... граммов 10-15...

jersan

он получается не сухим и очень нежным по консистенции ... а еще ребенок его любит )

Калинкина там только почему-то молоком не заливают в конце

ну так а зачем? ну кто-то заливает, да... и в теме есть такой рецепт с звливкой...

Калинкина он получается не сухим и очень нежным по консистенции ... а еще ребенок его любит )

у меня вот только что без молока двухлетний ребёнок со свистом умял целый кусок... очень даже не сухой и нежный внутри...

jersan очень даже не сухой и нежный внутри...

надо будет попробовать

jersan у меня вот только что без молока двухлетний ребёнок со свистом умял целый кусок... очень даже не сухой и нежный внутри...

ты кому и что хочешь доказать-то? Ну молодец и сын и ты сам. а вот сыну автора другое по душе)))))

Znayka ты кому и что хочешь доказать-то?

я кому-то что-то доказываю? да пусть как хотят делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы