Ну почему картоха в пироге не до конца готова?

девочки почему картошка в пироге из слоеного теста сыровата?режу тонко тонко и всё равно Хрустит...температуру добавить и повыше поднять?сгорит все нафиг...

Может, масла в начинку недостаточно кладете? То есть она у Вас там сушится, а не томится?

печь дольше?

Татьяна Вакалюк Может, масла в начинку недостаточно кладете?

тогда она паровая получается, но всё равно не сырая

картошку не только очень тонкими ломтиками, но и тонким слоем, чтоб пропечься мог, а печь дольше сгорит, либо пересохнет

Я делаю так: нарежу картошку кружочками и варю минут 3-5 в кипятке. Тогда картошка хорошо пропекается.

Слоеное тесто быстро печется, в него сырую картошку не кладут. Правильно выше писали, что надо слегка отварить.

Я тоже всегда отвариваю картошку минут 10. Иначе сырая останется. А тесто сгорит. Масло сливочное тоже добавляю на картофель

svelenko Масло сливочное тоже добавляю на картофель

• лучок тонкими полукольцами, черный перец молотый, укропчик и лаврушка

Всегда отвариваю до полуготовности, тем более пирог из слоеного теста. Туда готовую надо класть.

Ой' как интересно.... карошку варить... А можно попдробнее как это делаете? Просто ясырую слком и подсолнечным маслом перемешиваю и на нижний слой теста укладываю. Да' бывает не пропекается' нужно тогда газ поменьше и подольше.

Блин' вот невнимательная... тесто то слоеное' а я об обычном. Сорри....

Ибн Уточка Слоеное тесто быстро печется, в него сырую картошку не кладут.

Тоже только так. С дрожжевым тонко нарезанная пропечется, с слоеным разве что полупрозрачная и тооооненьким слоем.

ДжекБим полупрозрачная и тооооненьким слоем

вот, и наверное, еще не все сорта, а быстроразвариваемые.
Не отваривала и не бланшировала, спс за идею, надо попробовать

Если картошка розовая, она дольше разваривается.
Надо брать белую, либо предварительно отваривать, точно

А у меня вечно проблема вытекающего сока из картошки, вроде отожму, а он всё равно отделяется. Бывает не успеваю края защипать, тесто намокает и отмокает.

Татьяна Вакалюк вот, и наверное, еще не все сорта, а быстроразвариваемые.

Те которые покрахмалистей, да. Я если не отвариваю, то ломтики делаю на овощерезке такой же толщины как на чипсы, тоненькие как лист бумаги.

S А у меня вечно проблема вытекающего сока из картошки, вроде отожму, а он всё равно отделяется.

Я порционно отжимаю и выкладываю, так сока меньше остается. И пока тесто раскатываю картошку в дуршлаге оставляю.

S у меня вечно проблема вытекающего сока из картошки, вроде отожму, а он всё равно отделяется. Бывает не успеваю края защипать, тесто намокает и отмокает.

не солите заранее, разложите картошку на тесто и потом посолите и специй сыпаните

Ибн Уточка Слоеное тесто быстро печется, в него сырую картошку не кладут

Кладу сырую и не очень тонким слоем, много масла, все пропекается. Но духовка электро, до этого был газ и не пропекалась

Ибн Уточка Слоеное тесто быстро печется, в него сырую картошку не кладут.

странно....
я кладу всегда сырую
но слой достаточно тонкий делаю нарезка тонкими кружками, как чипсы
все пропекается
масла много должно быть да

ни когда картошку не отваривала для пирога. всегда она готова. не знаю что я делаю не так.

В любой пирог и просто, если запекаю в духовке, отвариваю картофель сначала до полуготовности ВСЕГДА))) . Никогда сырым не кладу. Никакого масла (без надобности) не добавляю, все и так прекрасно пропекается. Подваренный картофель получается сочный и пропеченный. Картошку режу кольцами и бросаю в кипящую подсоленую воду. Еще чесночинку или луковку в воду кладу и лаврушку для аромата (потом выбрасываю). Когда картофель опустите, вода перестает кипеть. Нужно поварить немного. После закипания воду с картошки сливаю и... любые манипуляции))))

falf не знаю что я делаю не так.

руки из правильного места потому что и все)))

я отвариваю просто чищенную картошку. не резанную. до полуготовности. Достаю. немного остужаю. режу дольками и в пирог укладываю. Всегда вкусные пироги получаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы