Необычный рецепт с говяжьей печенью хочу.

Вопрос в теме.
Печенку люблю, но все известное надоело. Известное для меня это тушеная в сметане, просто обжаренная, паштет, оладьи и тортик печеночный.
Хочется чего-нибудь эдакого. :)

Я иногда делаю салат.
Печень отвариваю и режу тонкими брусочками-полосками (примерно одинаковыми).
Лук режу кольцами (тонко) и мариную 30 минут.
Все смешать, заправить майонезом (или своей заправкой), соль и перец - по вкусу.

princess_Iris и мариную 30 минут.

А я не мариную. Обжариваю с морковью и еще бывают сухарики добавляю и тоже с майонезом.

Я иногда делаю салат ( вроде бы - венгерская закуска) : вареная печень говядины тонкими брусочками, пассерую лук полукольцами с морковью, добавляю вареную/баночную фасоль , маринованый огурчик кубиками. Можно добавить для свежести немного укропа.

Я люблю с луком и черносливом. Беру много лука кольцами, мариную в уксусе и перце. Отдельно тушу печень с черносливом, морковкой и мукой. Потом припускаю лук и все перемешиваю. Быстро обжариваю. Ум отъесть можно.

Я люблю салат - печенка отварная на мясорубке прокрученная, сыр тертый и лук речатый (лучше чуть маринованный), заправить маслом растительным, лучше оливковым. Салат ооооочень сытный и когда чуть постоит становится только вкуснее.

princess_Iris Печень отвариваю

А сколько варят печень?

Все рецепты с луком, а его я не ем :(

Мария Ф автор темы А сколько варят печень?

Мою печень, заливаю водой, когда закипит воду сливаю, опять промываю, заливаю кипятком и варю 30(40) мин.,
зависит от размеров.

Мария Ф автор темы Все рецепты с луком, а его я не ем

маринованный лук - сладкий.
можно чеснока добавить немного, для запаха, или кислое яблоко.

princess_Iris кипятком и варю 30(40) мин.,

Ого! Не жесткая становится? Я жарю всегда 3-4 минуты, никогда не варила

Государственная Тайна Не жесткая становится?

Если кусок 0,8-1 кг то нет.

spel мое любимое блюдо из печени- по-берлински.

И моё! Прям так описали вкусно, что сегодня точно будет печень по-берлински на ужин)

Запеканка: 0.5 печени на блендере, туда 2 яйца, лук мелко, 0.5 ст молока и 0.5 ст манки, дать постоять 30 минут, отдельно обжарить лук с морковью, в форму - половину печени, слой лука с морковью, печень, сверху сыр, в духовку на 30 минут

В горшочке с морковью, грибами,перловкой (или гречкой) приготовить
Блинчики фаршированные печенью или фаршем из нее и рисом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы