Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да фигли там хитрого... даже у меня у мужика с первого раза получился... по рецепту из интернета... почти первому попавшемуся...
300 мл кефира
1 яйцо
стакан сахара
Ванилин
Сода
3-4 ст ложки масла подсолнечного
Стакан манки
0.5 стакана муки до консистенции теста как густая сметана
Не выстаиваю, сразу пеку. Отличный получается всегда
да тесто жидковатое было, но делала как по рецепту, надо было видимо манки еще или муки добавить чтоб погуще было и поставила в сильно горячую духовку он запекся сверху быстро а внутри мокро.
Сделала по вашему рецепту. получилась резиновая кака. выкинула. видимо мне тоже не суждено сделать нормальный манник не получаются они у меня...
Девочки, а какую муку используете? Может в ней дело?
У меня раньше тоже без проблем выпечка удавалась (не дрожжевая), а теперь очень редко получается, чаще тоже в мусорку пеку(((
тут в половине рецептов муки нет. я без муки делала.
У меня обычный рецепт манника-стаканника, но форма для кексов, прямоугольная и вытянутая. Консистенция получается гениальная. Свекровь, которая научила меня этому рецепту, впоследствие сама же такую же форму и купила.
Делаю без муки, всегда рассыпчатый. Дело может быть во всем: манка плохая, кефир не тот или духовка подкачала, или ручки косенькие.
полпачки масла, стакан сахара, стакан кефира (чуть больше) 1 яйцо, ст манки,3/4 ст муки, сода гаш уксусом, можно мак изюм и в духовку, сначала на 190 град минут на 10 потом до 200 и 40 минут или до зарумянивания (смотря как печет духовка)
Я сегодня решила испечь манник по здешнему рецепту. У меня не то чтобы рассыпчатый, даже не поднялся. Вот что за руки крюки, а? Вся выпечка всегда из духовки летит в мусорку.
блин, да как так-то? Я раньше грешила на духовку пока не стала делать поэтому рецепту, а форма высотой какая? Может форма высокая? След. раз спецом сфоткаю и покажу что у меня получается поэтому рецепту.
давайте давайте посмотрим, я пока не решаюсь на еще один. надо вывести хороший рецепт, чтоб кто-то написал рецепт и у другого человека получилось тоже.))
блин если сейчас вспомню... всегда всё делаю по граммам на весах... 500 мл. кефира... 350 граммов манки... (это где-то по два стакана, но я ими не меряю... манку берём только хорошую! из плохой не получится... 2 яйца, ванилин (отбить запах соды) 200-250-300 граммов сахару (кто какой сладости любит)... соды граммов 15-20 или два пакетика разрыхлителя (они как раз по 10 граммов)... перемешиваю всё сразу кроме соды... даю постоять минут 30-40... потом кидаю соду и граммов 50 сливочного масла вбиваю... ещё раз хорошо перемешиваю (лучше миксером) минут 5 чтобы сода запузырилась... стеклянную форму смазываю сливочным маслом выливаю тесто... ставлю в разогретую духовку (не меньще чем 180 градусов) выпекаю минут 30-35-40... блин его мои съедают моментом... а как творогом пахнет - аж сказка...
если у кого не получится... то у него точно руки кривые... у меня получился с первого раза!
Сделала по вашему рецепту! Получился!!! Вкуснятина. Сахара в след. Раз меньше стакана возьму на этот рецепт.
А вот всего остального больше.. Маленький получился, он должен подняться?
Очень долго я искала рецепт идеального манника, обычно получались резиновые лепешки. И вот я его нашла почти 3 года назад.
Этого рецепта не видела в комментах, поэтому напишу.
В 0,5 л кефира замешать стакан манки, стакан сахара и 1 яйцо, оставить на 15-20 минут. Затем добавить стакан муки, соду, гашеную лимонным соком и 2/3 стакана подсолнечного масла. Все размешать, вылить в форму и поставить на 180 градусов. ОЧЕНЬ ВАЖНО: форму ставить только в холодную духовку!
Манник получается всегда пышным и рассыпчатым.
манники делаю и на кефире и на сметане и на майонезе и 50 на 50 (кефир/майонез,кефир/сметана)если на майонезе-масло не кладу. и у меня при любом раскладе получается все зашибенски))) я вместо соды использую разрыхлитель
и всегда на глаз.ничо не отмеряю стаканами,граммами выпечкой в принципе дружу
в духовке никогда не получался манник, сейчас пеку только в мультиварке (1 час ан выпечке, мультя редмонд).
рецепт: стакан кефира, в нем замачиваю стакан манки, грамм 100 масла, 2 яйца, сахар 2/3 стакана, разрыхлитель, мука 2/3 стакана. все хорошо блендером перемешиваю и в мультю.
Манку замачиваю в кефире 40 мин. 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 яйцо, пачка маргарина, разрыхлитель, сахар 0,75 стакана. Выпекать 40 мин получается рассыпчатый.
Кстати,да,тоже от бабушки помню,что она в холодную духовку ставила.А мы всё торопимся,торопимся.
куда кто торопится? мне 10 минут ждать до нагрева... у меня электродуховка... да и газовая сколько там нагревается? наверное даже быстрее...
Рада! Даже не сомневалась, что получится. У меня поднимается, но не сказать, что прям очень пышно. Количество ингредиентов надо регулировать в зависимости от размера формы.
Я люблю манник со сгущенкой есть или со сметаной с сахаром, поэтому в сам манник стараюсь сахар минимум класть.
Я в мульте делала. Ну и как бы че его фоткать то, у меня он офигенски красивый вышел. Но несъедобный
почему такой х з....с выпечкой я так то дружу,но сука манники мну убивают. ни разу вкусный не получился.
У меня манник начал получаться когда купила чугунную совородку
Вот рецепт тот же, но в новомодных формах вообще не пропекался, а в чугунной скороводе - красота, еще люблю в манник добавлять цедру лимона или мак :-)