Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сколько раз не готовила постоянно как мокрый внутри сколько не держи в печке. Соду гашеную уксусом добавляю. Подскажите свои рецепты пожалуйста.
2 яйца, стакан сахара, стакан манки, стакан кефира, 2-3 ст.л. муки. Соду гашу в кефире.
Соду не надо гасить, она гасится кефиром.
Классический рецепт: кефир 1ст, 2 яйца, 0,5 ст сахара (можно больше, по вкусу), 0,5 ст манки, 1 ст муки. если добавить маргарина 0,5 пачки, будет вообще рассыпчатый, но я не добавляю, так пышнее
Вот такой рецепт взяла в этот раз из инета и опять не получилось
Все почти как у вас
я так делаю : 2 яйца, стакан сметаны или майонеза, 1 стакан сахара, 1 стакан манки 1 стакан муки, сода гашеная уксусом. в духовку минут на 40 при 200градусов ставлю
Я муку не кладу, тогда рассыпчатый получается. По рецепту надо всего по одному: 1 яйцо, 1 стакан кефира или сметаны, 1 стакан сахара (для меня это очень сладко, сыплю только половину), 1 стакан манки. Вместо соды использую разрыхлитель и булькаю немного растительного масла, даже не скажу сколько точно, на один буль )) Часто не заморачиваюсь и смешиваю все сразу в форме, минут на 40 в разогретую духовку.
у меня в последнее время плохо получается выпечка, если кладу соду, перешла на разрыхлитель. Попробуйте заменить соду разрыхлителем, и уксусом не надо гасить ни то ни другое.
я манку замачиваю в кефире на 30 мин. офигенно рассыпчатый
замените кефир на сметану, и добавьте маргарин или масло - чем жирнее. тем рассыпчатее выходит
Я себя поймала на том, что влияет температурный режим. Если высокую температуру сделать, то получается внутри нерассыпчатый, пеку на 170, если с конвекцией, то 160. А тесто кладу как написали выше все по 1, сахара только меньше добавляй, и если кефир, а не сметана, то масле сливочного или растительного немного, грамм 50
манку замачиваю в кефире,муку не кладу,соду не гашеную добавляю,не мокнет внутри
В рецептах часто не пишут последовательность действий, а она важна.
Я недавно искала идеальный рецепт манника, неделю на мусорное ведро работала:)
В итоге, записала для себя следующее:
Щас я вас научу. Я годами к этому шла, капец просто, теперь все тащатся от моего манника, готовлю почти каждые 3 дня, жду когда муж скажет хватит...научилась может месяц назад примерно.
1ст. кефира
1ст. сахара
1,25 ст. манки (кладу чуть более стакана)
Раньше всегда манку замачивала в кефире, говорили так надо как раз для рассыпчатости, а нет, в одном рецепте было сказано, что именно это и приводит к маннику такому как "чизкейк" внутри полусырой.
5 ст. ложек раст. масла
2 яйца
1.ч.л. сода ( не гашу)
В форму смазанную раст. маслом и сверху посыпаю сахарком чтобы корочка хрустящая была.
Автор, сделайте пожалуйста и расскажите получится у вас или нет....
ого! Надо сделать так.
я тоже 180 ставлю.
+
Хорошо попробую, только тот мокрый надо доесть.)))
Как я понимаю разрыхлитель та же самая сода
так же делаю, только еще изюм добавляю. Ну и пеку в мультиварке.
нет
манник просто мокрый? или просевший (закалый?)
я когда пеку-духовку не открываю и вообще как можно меньше сотрясений на кухне...Ну и еще от качества муки очень сильно зависит "подъемность" и пышность теста...
так же делаю..порядок такой:сначала яйца с сахаром, потом масло, манку, муку...И еще реакция с содой быстротечная ,это вам не дрожжи, ставить надо в духовку сразу...
Я один раз на обезжиренном кефире сделала - очень рассыпчатый получился, тогда маргарина побольше, чтоб сухим не был.
2-3 яйца растираю с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
Растапливаю полпачки маргарина, смешиваю с яйцами.
Высыпаю туда же стакан манки, размешиваю, выливаю стакан кефира, размешиваю, 2 столовые ложки муки, размешиваю.
Добавляю специи и сухофрукты по желанию - корица, какао, изюм, орехи и т.д. Размешиваю.
Добавляю полчайной ложки соды, размешиваю, даю расстояться 15-20 минут.
Выливаю в форму и пеку на медленном огне в заранее нагретой духовке на средней полке. Через 30 минут проверяют зубочисткой готовность. Если сыроват, оставляю в нагретой выключенной духовке ещё на 20-30 минут.
Получается рассыпчатый.
Какая хитрая штука манник оказывается )))
Да ваще Мне всегда казалось, что это самая простая и быстрая выпечка.
Кстати, раньше, когда соду использовала, никогда специально ее не гасила. Зачем это делать, если класть ее в кислый кефир, там она и гасится.
а да...еще такой есть момент: это соотношение жидкости и сухого продукта (крупы) ,должно быть (я на глаз определяю) не очень жидко, то есть по сути, крупа должна в себя вобрать всю жидкость, тогда получится посуше и порассыпчатее, если влаги много, то тогда да, влажный)))