Топинамбур: как и что

О пользе знаю. Что хранится неважно - знаю (хотя однажды до марта в холодильнике долежал - но его мало было). Что в земле зимует и весной копать можно - тоже знаю (половину в земле оставила).
Накопано что-то около 5 ведер Вопрос: как вы его храните (у кого растет) и что из него делаете кроме салатов, ну и, может, пюре.
Попробовала немного посушить в сушилке настроганный на крупной терке - вроде неплохо получилось. Часть уйдет как добавка в еду кошкам, ну и себе в еду попробую добавлять. Интересно узнать, кто и как его использует в еде, может, есть какие интересные варианты.

я замораживала мелконатертый - для каши кошкам.
еще делала типа чипсы - вкусные получались, использовала в овощных супах (при сервировке, как сухарики сверху).

Я именно сушеный планирую кошкам добавлять (наморожены им же кабачки).

MariaL делала типа чипсы - вкусные получались, использовала в овощных супах (при сервировке, как сухарики сверху).

Значит, я на правильном пути - также решила.
ЗЫ: кошки просто сушеный уже пару раз с удовольствием поели Но они истинные сибирячки - и хлеб любят, и грибы едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы