Как посолить сало?

Я даже не знаю с какой стороны подойти к нему, а посолить надо.
В интернете миллион рецептов, а какой хороший, непонятно

Лучше всего просто натереть солью с перцем. Храниться будет достаточно долго. Но не оставляйте сало долго без соли, постареет очень быстро - появиться не очень приятный запах.

Я делаю варенное в луковой шелухе , очень нравится всем домашним
Луковой шелухи насобирать полный дуршлаг и хорошенько её промыть , смешать соль с водой 1/1,5 т е на 1 ст соли крупной полтора стакана воды смотрите сколько вам надо воды, обычно у меня на 3,5 4 кг сала уходит 3 ст воды и 2 соли , все в кастрюле вскипятить и покипятить минут 10 потом туда укладываете сало и доводите его до кипения и пусть кипит 10 минут потом выключить и так оставить на 2 суток, потом вытащить из этого рассола обтереть салфеткой и обвалять в смеси специй( это если венгерский хотите), специи какие нравятся- я делаю перец чёрный красный и красный острый, убираем в морозилку ещё на сутки. Все можно есть
Сало нарезаете на полоски 5-7 см шириной 15-20 см длиной и по длине делаете надрез на сале до шкурки через каждые 4-5 см

Где купили сало?
можно еще перекрутить его с солью и чесноком. А потом на хлеб. Щас захлебнусь))

Ася Зверeва

Муж вчера привез, отправила за мясом. А он купил еще сало, рульку, и язык

Ася Зверeва Где купили сало?

Обычно продают в киосках, где колбасу, типа Хороший вкус и подобных. Я там покупаю, натираю солью с перцем, внутрь накалываю чеснок. На рынках, наверняка, есть.

Ksenia_2mama

А если вчера купил. Надо сегодня солить, или до завтра подождет? В зоне свежести?

Валькирия

я кручу сырое. Можно и соленое.
Могу есть сразу, но я и мясо сырое ем
ну подождите недельку, для успокоения.

Танюшкина радость

На шарташском брал

Если сало еще теплое то можно солить большими кусками, если уже остыло, то режете куски 5-7 см шириной и солите.
Я солю соль с перцем. И чаще сливайте жидкость которая выделяется, иначе запах неприятный будет. И не кладите сало в очень холодное место или наоборот близко к батарее.
Через 4 дня убираю лишнюю соль, заворачиваю в фольгу и в морозилку

Я солю по маминому рецепту: натираю солью с тертым чесноком, немного черного перца, в пленку и в холодильник на 3 суток

Теплое сало, зрелое сало
Как узнать какое у меня?

Глазастая

в прошлом году на громова брала за 250 рублей

Я солю теплое сало. Но на рынке такого никогда не видела. Я покупаю у друзей, когда поросенка только закололи. Т.е от живого поросенка до засолки сала не больше 4 часов.

Я тоже да сырое никогда не солю как то боязно мне да и вкус не нра

Мама дорогая, какая тема! Я сейчас слюной захлебнусь!

Magma сухой, когда просто обсыпают-натирают специями, солью и чесноком прокладывают,

Так же делаем.

А еще рульку сегодня приготовила) стоит запекается, красота

MamaLENCHIC автор темы А еще рульку сегодня приготовила) стоит запекается, красота

Вепрево колено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы