Турмерик

Купила сегодня в магазине - понравился, как пахнет. Теперь вот думаю, как его использовать. Пока только одна идея - тонко шинковать дольками и добавлять при варке риса.
А как вы используете ?

Ой, а что это и как выглядит?

Я ни разу не видела в Екб свежую куркуму...

куркума?

jersan куркума?

ну, типа, принято называть куркумой уже порошок, а сам корень - турмериком. Типа кинзы и кориандра

Pauashell автор темы А как вы используете ?

да блин никак... пачку 20 граммов (порошок) год не могли съесть... её надо то каплю на ведро.... жутко вонючая... в тесто добавлял (в муку) или в бульон пельмени варить или в типа плов... про корень не знаю...

тампа Я ни разу не видела в Екб свежую куркуму...

Ну, можно же привезти из поездок за границу

jersan да блин никак... пачку 20 граммов год не могли съесть... её надо то каплю на ведро.... жутко вонючая... в тесто добавлял (в муку) или в бульон пельмени варить или в типа плов...

нееее, Вы не поняли - то, что у Вас - это куркума, а я спрашиваю про корень свежий

в интернете пишут что мужикам надо есть... а можно поджигать и нюхать...

Pauashell автор темы

Свежая нравится с картошкой вареной... меленько нарезать и посыпать. В карри вкусно, да.

Одуванchik Ой, а что это и как выглядит?

Ну, когда это свежий корень, то зовётся турмерик, а когда высушат и измельчат, то куркума
(на фото справа - имбирь, подсохший и проросший немного, но дает увидеть разницу в размере и цвет)

jersan а можно поджигать и нюхать...

тампа Свежая нравится с картошкой вареной... меленько нарезать и посыпать.

то есть сам корень измельчить и - в картоху ?

тампа В карри вкусно, да

я косорукая, у меня карри не получается

сама же написала, что...

Pauashell автор темы понравился, как пахнет

jersan сама же написала, что...
Pauashell автор темы
понравился, как пахнет

так свежий пахнет-то а как горелый -

да у индийцев вообще всё жутко воняет...

Pauashell автор темы я косорукая, у меня карри не получается

индиец по телеку учил делать карри... хм... уж на что я люблю всякий острый перец и разные вонючие корешки/приправки... но тут даже мой мозг удивился их колличествам...

Pauashell автор темы

Да, измельчить мелко-мелко и на горячую вареную картошку - мне так вкусно и мужу нравилось.

jersan да у индийцев вообще всё жутко воняет...

у нас соседи индусы - ага, пованивает карри иногда

jersan индиец по телеку учил делать карри... хм... уж на что я люблю всякий острый перец и разные вонючие корешки/приправки... но тут даже мой мозг удивился их колличествам...

скажу больше - я купила уже готовый наборчик с рецептом - получилась фигня
А вообще, мы часто берем у индусов еду на вынос , я - баттер чикен, муж баранину (корма, виндалу), дочка баттер чикен или вегетарианское чего-нить. Но сама готовить - ни-ни

тампа Да, измельчить мелко-мелко и на горячую вареную картошку - мне так вкусно и мужу нравилось.

Попробую, спасибо за идею

[user]Pauashell автор темы
 ага, пованивает карри иногда[/user]

Они везде масло свое топленое суют - гхи, причем некоторые изначально выбирают масло не слишком хорошего качества и топленое воняет соответственно.

тампа Они везде масло свое топленое суют - гхи, причем некоторые изначально выбирают масло не слишком хорошего качества и топленое воняет соответственно.

ох ты, блииин. Как же я теперь буду их карри есть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы