Чем угостить малышей (1-3 года) на годовасии? Хэлп!!!!!

Девочки, есть проверенные несложные рецепты, что приготовить гостям от года до трех- может запеканки порционные (есть форма силиконовая в виде цветочка - все лепестки отдельные кусочки).
Или канапе какие?
Или салаты?
И чтоб недолго готовить тк взрослых табун еще надо накормить))))

Сырники, блины с разными начинками: творог, мясо, сыр, грибы.

мож что-типа паровых биточков/тефтелек (можно в соусе, можно без) и пюре картоф. или вермишелька - это на поесть, на десерт можете сделать творожную, к примеру, запеканку (если дети такое едят) порционно в формах, чтоб мелкотне понравилось. Но по опыту ничего они особо есть не будут))))
Я еще ставила в стакан соломку (ну помните как в детстве), шарики/колечки/подушечки любятовские выкладывала (чтоб шибко квартиру не усирали), виноград киш-миш, минибананы

eranna

Я вот тоже боюсь что я наготовлю а они не съедят ничего)))

Ясно

Стыдно признаться, но не умею печь блины
Реально, никогда не пекла)))))))
Торты пекла в шесть коржей а блины - увы))))))

Alexmom автор темы Я вот тоже боюсь что я наготовлю а они не съедят ничего)))

и не готовьте. дети особо не едят на ДР.
фрукты, соки в коробчках детские. тортик сделайте из печенья с творогом для малышни.

Маленькие фрикадельки с овощным соусом+
Крупные макароны отварить - на горячее
Огурцы-помидоры просто крупно порезать - вместо салата
Мини-бананы(или обычные разрезать), виноград, печенье какое-нибудь
Фруктовое пюре в мягких пакетиках или сок в коробочках.

может отварить сосиски с вермишелью (проткнуть), чтобы получились веселые осминожки?

сосиски

годовалым?

да-да, вот про соки порционные забыла написать и пюрешки фруктовые космонавтские)))

Alexmom автор темы Я вот тоже боюсь что я наготовлю а они не съедят ничего)))

так и будет, вот увидите

а вот еще забыла, тоже в стакан ставила тонкие палочки нарезанные из: огурцов, моркови, болгарского перца (если не аллергичные дети, разумеется)

Спасибо всем за идеи!
Надо правда наверное побольше нарезать "закуси")

Meduza™ годовалым?

ну некоторые годовасы еще и жевать не умеют. тут вы правы. а им и др не нужно, бутылку с кашей и спать. ))))))))
я б опросила мамочек. что их детки предпочитают и к чему привыкли, не всякие детки оценят цветной креатив. себя помню в садике, от морковного пюре ждала сладкого. а оно оказалось соленым. тааакое разочарование. ))))))

Только грибы и сосиски не давайте таким маленьким детям, ладно?

Танюшкина радость

Естественно, мой вообще еще одни пюрехи ест протертые или вилкой давленные)

Alexmom автор темы

спросите мам приглашенных детей кто то что ест, и решите что делать, может вообще ни чего не нужно будет Мой например в этом возраст был ОЧЕНЬ избирательным в еде, поэтому мы в гости со свой едой ездили, из местного он только яблоки, бананы, хлеб ел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы