Гратен картофельный с курицей-научите...

Добрый день!
Очень хочу сделать гратен картофельный, с курицей, по рецептам в интернете разные варианты, то надо отварить картоху, то сырую кладут, курицу то обжаривают, то нет, то мясо вниз, то картоху.... ааа...Как вы делаете? Не хотелось бы на выходе получить полусырой картофель, а когда дольше в духовке подержу-то верх пригорает.
Сметану не имею. Есть еще из продуктов молоко, сыр твердый, сыр плавленный, лук, яйцо, майонез.
Поделитесь плиз удачным рецептом!

Grinfild автор темы а когда дольше в духовке подержу-то верх пригорает.

картошку вниз курицу наверх, картошка пропитается куриным соком, половину времени под фольгу потом убираете и готовите до корочки

Так закрыть форму фольгой, а за 15-20 мин до окончания готовки снять и верх зарумянится?

Je charme tout Так закрыть форму фольгой

Je charme tout картошка пропитается куриным соком

А заливать смесью яйца и чего-то еще - сразу? Это блюдо как лазанья готовится в смеси?
Мне легче приготовить лазанью с бешамель, а на этот гратен прям ступор какой-то.

Картошка кружками, кура, снова картошка, пересыпаем это все луком, смесь молока, яйца и тертого сыра, мну б исчо мускатного ореха щепоть в эту смесь сыпнул, послойно заливаем, фольга, духовка. В окончании за 20 мин снимам фольгу, сверху тертый сыр и зарумяниваем. Я так вижу.

часто готовлю,не знала что это называется гратен, вот дяревня...
Я вниз, на смазанный маслом противень кладу картошку, могу грибов замороженных положить, на картошку лук полукольцами или кубиком, сверху курицу, все сырое, но предварительно обработанное специями (кстати картошка очень любит хмели-сунели) и заливаю все это молоком (чтоб дно покрыло) и в духовку, фольгой не закрываю

Курицу филе?

Лютик5 Курицу филе?

вы к кому обращаетесь, если по моему рецепту, то филе ваше засохнет сверху - не съедите

Grinfild автор темы Это блюдо как лазанья готовится в смеси?

ну похоже да, можно заливать между слоями еще, если как здесь

Je charme tout Картошка кружками, кура, снова картошка

Je charme tout послойно заливаем

ну и мне больше нравится готовить в стекле или керамике, как и лазанью впрочем, а вот если без заливки (с сыром, грибами, мясом) тогда лучше на обычном противне что бы и снизу зажарилось)

Kirisha Я вниз, на смазанный маслом противень кладу картошку, могу грибов замороженных положить, на картошку лук полукольцами или кубиком, сверху курицу, все сырое, но предварительно обработанное специями

это все без молока часто делаю. Думала что это мясо по французски.
Ладно, тогда вопрос другой,

Je charme tout смесь молока, яйца

чего и сколько положить в смесь, чтоб не получилась картошка с омлетом
/ пошла пока готовить продукты.

Grinfild автор темы Думала что это мясо по французски.

честно говоря, я тоже. А я не понимаю тогда с курицей, если слоями, она не подрумянится, будет тушеной, да и видимо ее придется разбирать на небольшие кусочки филе

Kirisha

Да хоть к Вашему, пишете сверху курицу, вот и интересуюсь, не целиком же

Лютик5 вот и интересуюсь, не целиком же

у меня курица порезанная на кусочки, а если вы положите сверху филе грудки только, то оно просто подсохнет. Мое семейство вперед съедает другие части курицы, а грудка всегда остается, не любят.

В моем варианте, поскольку на куру тепло действует опосредованно, я использую филе, порезанное на пластинки. Оно не сонет, поскольку прикрыто картошкой да и открыта форма совесм недолго.

Я делаю так беру листик с высоким бортом выстилаю фольгой, режу картофель тонкими кольцами выкладываю на листик с фольгой, на картофель лук кольцами, перчу, с верху нарезанное филе курицы, на нее с верху кольцами помидоры чуть соли. Беру майонез развожу молоком или сливками 20% и 1 яйцо, все это дело перемешиваю и заливаю поверх помидор сверху сыр и в духовку. Но это блюдо мне больше всего нравится когда вместо курицы форель.

Все советы учла. Оказалось, что курицы не оказалось, а вместо нее в морозилке были стэйки свинюшные.
Пришлось делать из них. Лук пожарила, мясо тоже решила пожарить, соломкой нарезала, картоху пластинами порезала. И соус, я поняла что вскус и сытность блюду дает соус, на пол-литра молока 2 яйца, сольперецтравы. Далее собрала слоями картошка, мясо картошка лук картошка. Все слои посыпАла понемногу сыром и поливала соусом. Готовила около часа, половину времени укрыла, потом сняла крышку. понравилось больше чем мясо по французски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы