Вафельная картинка

Подскажите, кто знает, пожалуйста, буду первый раз делать торт с вафельной картинкой. Можно ли ее положить прямо на крем (шоколадный ганаш или крем чиз), не потечет? и покрывать гелем специальным снизу и сверху картинку обязательно? Заранее спасибо.

Анонимный ник автор темы Можно ли ее положить прямо на крем (шоколадный ганаш или крем чиз),

можно. Я на обычный масляный крем ложила.

Анонимный ник автор темы и покрывать гелем специальным снизу и сверху картинку обязательно?

Снизу не покрывала, только сверху.
Но мне все равно не понравилось, при поедании пришлось полностью убирать картинку- она не резалась и есть его невозможно было.

сколько раз с картинками делала, каждый раз по разном получалось, некоторые идеально ложатся, иногда их вспучивает , один раз краски потекли. Покрывала только сверху. Ну и на вкус мне она тоже не нравится.

Парашютик

А она потому и не резалась, что недостаточно размокла, для чего как раз и покрывают гелем обильно с двух сторон.
Хорошо класть на масляный крем или сливки, шоколадный ганаш у вас скорее всего будет просвечивать

я боюсь чтобы не потекла

Анонимный ник автор темы

Не потечет, это ж не мастика
В идеале покрыть верх торта тонким слоем сливок или крем-чиза, картинку сначала мажете гелем снизу, укладываете, и мажете сверху.
Если есть сомнения, кладите картинку ну за час до употребления торта, чтобы долго не стоял

Парашютик крем ложила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы