где продается натуральная домашняя сметана?

Всем привет! :)
Подскажите, пожалуйста, где покупаете натуральную домашнюю сметану, без всяких консервантов, не порошковую (ту, в которой ложка стоит).
Интересует центр, юго-запад. Не могу представить - где купить?

Заранее спасибо. :-)

на рынке на Громова?

ЗлобастаяКудава

думала про него, но сомневаюсь.
Там же вроде нет бабушек со своей сметаной/творогом.....

в Белке на Эльмаше

в Гранате бывает, покупали, правда, давно

Natahfp автор темы бабушек со своей сметаной/творогом

Бабушки сейчас продуманные пошли, покупают продукты на оптовых базах, моют, переупаковывают и продают как собственноручно выращенное, домашнее, дороже естественно.

Octavia Бабушки сейчас продуманные пошли

Ага, некоторые даже освоили изготовление молока без участия коровы. Много Вы видели коров в окрестностях Екб, хотя бы в радиусе 50-70 км? А теперь пробуем сравнить количество коров с хотя бы примерным объемом молочной продукции реализуемой под видом домашней.

Natahfp автор темы бабушек со своей сметаной/творогом.....

у Буревестника, на углу Шаумяна-Белореченская постоянно очередь за сметаной, творогом - как раз к такой бабушке:) но я бы не стала брать такое- брезгую.

Автовокзал, магазин "теплица"

Ещё добавлю, что у бабушек, даже если есть своя корова, особенности производства молочных продуктов для себя и на продажу сильно различаются.

На шарташском рынке завались всего

в гранате бабуля и сейчас продаёт, но по каким дням- не подскажу. Думаю, тамошние продавцы должны знать.

Octavia

Причём тут бабушки? Там вполне молодые женщины привозят , покупаю только у одной, она приезжает два раза в неделю, хожу с утра, есть и молоко,и сливки, и творог,и сметана, масло

на Громова и в Гранате типа домашней сметаны они сливки продают, в Крыму это называлась "сметаной"у бабушек,а здесь сливки, не знаю,вкус,вроде тот же)

Natahfp автор темы где покупаете натуральную домашнюю сметану, без всяких консервантов, не порошковую (ту, в которой ложка стоит).

Беру всегда домашнюю, без консервантов, не порошковая 100%, но в ней именно ложка стоит, от жирности ее.

Natahfp автор темы

Жирность у нее.. Не для нежного городского желудка.

На визе, возле рыночка на заводской, по пятницам женщина продает молоко, сметану, творог. Говорит, свое)))

На Громова беру. Насчет натуральности не знаю. )))) нравится Бобровское -в углу рядом с Ирбитским и еще один, название не помню. В противоположном углу, относительно Бобровского. 2 или 3 холодильник. Возможно г. Щит? Там выбор не большой у них . Точно Не селяночка или крестьяночка.

Mavrikievna

Прямо своё? Самодой? Может коровье ?

На Широкой речке есть магазин в частном доме, там мясом хорошим торгуют и сметана, молоко.

Спасибо за наводки. :)
Поняла, что надо брать у проверенных бабушек/девушек.

transerfer

Да,тоже на широкой речке берём

Аноним

Ну я подозреваю, что от своей коровы молоко ))) это имеется в виду )))

А подскажите, пожалуйста, где на широкой речке?

Аноним Причём тут бабушки? Там вполне молодые женщины привозят , покупаю только у одной, она приезжает два раза в неделю, хожу с утра, есть и молоко,и сливки, и творог,и сметана, масло

это еще хуже, они быстрее всего перекупы, скупают в деревнях, бадяжат, разбавляют, делают так чтобы быстро не портилось. Свежесть и натуральность этих продуктов под большим вопросом. По-моему это еще хуже , чем с прилавка в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы