Лосятина. Как готовить?

Как вкусно приготовить? В мультиварке или запечь? Мариновать обязательно?

в духовке, типа буженины сделать

Я люблю порезать кусками, обвалять в горчицей, приправы по вкусу, лук. Дать постоять минут 30-60 и на сковороду. От горчицы сочнее, а во время жарки горчица уходит

Я с солеными огурцами тушу, мелко порезанными.

А тушить долго?

пельмени очень вкусные из лося.

Пельмени делаем

А фарш для пельменей как делаете? Просто мясо, лук и соль, перец?

Ооо, пельмени это вещь. Всегда делаю.

Котлетки вкусные из лосятины.

Yulli автор темы А фарш для пельменей как делаете? Просто мясо, лук и соль, перец?

да, это будут диетические пельмени, котлеты я также делаю. Если хочется более традиционного вкуса и пожирнее, то свинину добавьте.
я люблю куском в пакете в духовке запекать. Натираю мясо травами(тимьян, розмарин, реган, иногда можжевельник добавляю), черный перец, добавляю немного красного вина, кладу в емкость или пакет и в холодильник на ночь, можно на сутки. Затем шпигую чесноком и морковью, в пакет и в духовку, сначала на макс.темп. для пакета на 30 мин., потом убавляю до 150 и еще часа 1,5. кусок килограмма на 1,5-20.

Сырую на фарш добавить соль перец чеснок нежалея и как пашет на хлеб

У меня муж охотник. Мы в принципе мясо не покупаем. И тушим лосятину, и котлеты из нее, и запекаем, и суп тоже из нее.

люблю в такое мясо(диких животных) добавлять ягоды можжевельника. в горшочках вкусно получается.

Спасибо за советы, фарш делаю изамариновала кусок. Кости на суп? Пены много в бульоне? Я один раз косулю готовила, очень много пены было

девы, а когда запекаете не жестко получается? я просто лосятину всегда варю в скороварке очень долго, тк волокна жесткие достаточно, жевать жестко

Пельмени: свинина+лосятина+курица
Если тушить, то

svetul добавлять ягоды можжевельника. в горшочках вкусно получается.

или бруснику.

Я лосятину только в мультиварке люблю. Ммммммм

все тоже, что и с телятиной.

Очень вкусные котлетки. Готовить как обычную говядину

с лосятиной, медвежатиной, кабанятиной предпочитаю делать котлеты....навалял, потом часов 5-6 тушишь))))) вкусно, но жестко, если мало времени на термическую обработку...мульти нет, поэтому на плите..но вкусо,это да...

Девочки, сегодня запекла. Мариновалось сутки ( оливк масло, душистый перец, соль, сушеный розмарин, немного уксуса). Аромат стоял просто бесподобный. Еще сделала брусничный соус. Завтра, наверно, котлеты. Еще есть почка и кости на холодец. Холодец сборный буду делать.

О положу тему в закладки.
А кости куда используете? Просто долго варить?

И ещё у меня ребра есть, с ними что сделать ( говядину я бы потушила)

А нам печень лося подогнали , чего с ней делать???

Я смотрю у вас лосятина, что то вполне обычное, я вот в глаза не видела ни разу)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы