Брусника. Что с ней сделать?

Привезли 3 ведра мороженой ягоды. Сколько можно сложила в морозилку. Куда остальную? И вообще как ее употреблять? Морсы.. что еще? Убрала пока на балкон. Девочки, что мне с ней делать? На улице не мороз... не сохраню ведь....

я раздала подругам. только мне клюкву подарили. ящик

Пироги печь.
Замочить: пересыпать сахаром и в банки.
Кисели делать.
Так есть - оттаять и со сгущенкой :)

Продать соседям излишки. )))))

тампа Замочить: пересыпать сахаром и в банки.

Очень вкусно - терпко и стоит хорошо на балконе.
Можно( если не лень) перетереть1кг на 1 кг с сахаром.как смородину. Будет стоять вообще долго.

Пирог приготовить: основа песочное тесто, посыпать обильно брусникой и запечь. Затем залить сметаной с сахаром или сгущенкой. Моя свекровь хранит так: засыпает в пятилитровые(можно меньше) банки и заливает чистой водой, хранит в холоде (балкон,например)

Рецепт моченой брусники выигрывает перед заморозкой и варкой тем, что он позволяет сохранить ягоду практически в свежем виде, при этом почти не утрачивая витаминный состав. Следовательно, можно сделать вывод: все подобные заготовки, кроме того, что они вкусные и оригинальные, еще и намного полезнее консервированных. Кроме этого, немаловажный момент – это небольшое количество сахара при вымачивании ягоды, а если температура хранения позволяет, его вообще можно сократить до минимума.

я заливаю сахарным сиропом, получается не сильно сладко и ягодки крепенькие, потом можно и с чаем и ватрушки стряпать))

бруснику можно просто залить водой и по банкам разлить.

aolmi Пирог приготовить: основа песочное тесто, посыпать обильно брусникой и запечь. Затем залить сметаной с сахаром

Только хотела про такой пирог написать, нереальная вкуснота, но у автора масштабы бедствия другие, пирогами не спастись))

перетереть с сахаром
сварить варенье
продать))

моченой брусникой продезинфицируете мочеполовую систему перед сезоном простуд, мощнейшая вещь!!!

Продайте мне

Мурлик Только хотела про такой пирог написать, нереальная вкуснота, но у автора масштабы бедствия другие, пирогами не спастись))

Я как раз его сейчас готовлю, вкуснятина !

Моченая стоит уже год. И хоть бы хны...

аааааа, мне б кто подарил - я б нашла применение

Заморозить и делать оболденно вкусные морсы!!!

Lunts сварить варенье

витамины разрушаются при варки

Варенье прокрутить свежую бруснику с сахаром 1:1. Из него и морс делать просто.

Парить и в банки Просто бруснику в духовку минут на 20 без воды и сахара, потом в банки и на балкон или в холодильник и с утра кушать йогурт свой, т.е. брусника, сахар, сметана, все детство так ела. Бабушка с Вологды и нам посылками посылала, только парила в печке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы