тесто для пиццы как в пиццерии

у меня всегда толстенькое поднимается, хоть и раскатываю до толщины бумаги. как вы делаете?

Zadilika автор темы

А как делаете?

Лилит_Es А как делаете?

мука ,сметана ,яйцо, дрожжи, подсолнечное масло, соль ,вода.

Zadilika автор темы

Ну это не тесто для пиццы. Хорошая мука, дрожжи, соль - перемешали, сделали углубление, залили тёплую воду и оливковое (не подсолнечное) масло. Лопаткой перемешали, на стол, присыпанный мукой, выложили, 5 минут замешиваете и сразу раскатываете - тогда тонкое будет.
Настоящую пиццу пекут при большой t - до 340 градусов. Так что ставьте повыше температуру.

\~SAG@\~

Лилит_Es

девочки, напишите пропорции тогда ваши. на стандартную пиццу

Я вместо воды минералку с газом использую, яйцо не кладу, масло только оливковое, даю постоять минут 20 и тонко раскатываю. Мука макфа

300 гр муки (просейте через сито), 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл тёплой воды.
Любую начинку выкладывать на томатный соус. Начинку перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Главное духовку не меньше 220 градусов нагрейте. На верхний противень.

Лилит_Es

спасибо. приготовила так, только муку не стала просеивать, она вроде и так без комочков и пыли) поставила запекаться)

Zadilika автор темы только муку не стала просеивать, она вроде и так без комочков и пыли)

просеивают не только от комочков, а что бы мука насытилась кислородом

Я еще маргарин добавляю 100 гр на кг теста и без дрожжей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы