цветаевский пирог - правильно ли я сделала?

сегодня первый раз попробовала испечь цветаевский яблочный пирог. знаю что многие его уже по сто раз пекли, скажите мне чайнику - у него начинка такая и должна быть жидковатая или я его не додержала? или у меня муки было мало? 2ст.л на 200гр сметаны
вобщем кусочек попробовала - чую что то не то

начинка получается жидковата, да
но когда остынет, то все хорошо
его и едят холодным

жидковатая да, у меня и остывший растекается

ну она не должна утекать... консистенция густой сметаны..
можно чуточку загустителя для сливок добавить, чтобы форму держала заливка)
яйцо по-лучше взбивать... кстати, качество яиц и сметаны тоже влияет на консистенцию)
у нас в семье прижился вариант остывшего пирога, из холодильника ) идеальный яблочный десерт, ням)

to4kanatto автор темы чую что то не то

Охладите его. Холодный не так течет и он вкуснее будет.

Я сметаны чуть меньше кладу. А яблоки как резали???? Если на терке, то мокрый будет. У нее горячий тоже влажноватый, но из холодильника - чудо!

А мультиварке можно его испечь, как думаете? Тоже хлчу, а духовки нет.

syliko яблоки как резали???

нет, просто дольками

syliko из холодильника - чудо!

поставила в холодильник, сижу жду чуда
спасибо всем, успокоили, а то думала что то не так сделала

Каtюша А мультиварке можно его испечь, как думаете?

мне кажется нет

Ну или в моей нет, у меня нет 3д, сверху не печет, из-за этого верх просто жидкий, а низ перепекается. И не перевернуть.

Так-то тоже хочу рецепт пирога яблочного (уже любого) для мультиварки без верхнего нагрева.

Каtюша А мультиварке можно его испечь, как думаете? Тоже хлчу, а духовки нет.

мне кажется,что из мультиварки его не достать...

Каtюша мультиварке можно его испечь, как думаете?

вот

аноним хочу рецепт пирога яблочного (уже любого) для мультиварки без верхнего нагрева.

я в мульте всегда шарлотку делаю-замечательно все получается

мuрашка из мультиварки его не достать...

мммм, а если прям в чаше остудить и потом доставать?

аноним рецепт пирога яблочного (уже любого) для мультиварки

обычная шарлотка нормально печется в мультиварке.

to4kanatto автор темы я в мульте всегда шарлотку делаю-замечательно все получается

У меня шарлотка категорически не получается в мультиварке - верх жидкий, а при переворачивании разваливается. В духовке при этом идеальная всегда была по тому же рецепту.
Вот манник в мультиварке хороший, хотя и непривычно выглядит - абсолютно белый верх.
У меня Редмонд модель двухлетней давности на 4 литра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы