Тема закрыта

Причина: 0

Курник)) Ну или мой подвиг

Пекла в пятницу, в субботу ездили за город, брала с собой всех угощать. Получился очень вкусный. Даю рецепт.
Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль сода (погасить уксусом), мука. Муки не сильно много, чтоб тесто как дрожжевое по консистенции получилось.
Начинка: картошка (порезать тооооненько), курица (делаю из окорочков, убирая кости, режу не сильно мелко, как пол спичечного коробка один кусочек), лук, соль, перец, лавровый лист. Все перемешать.
Делаем пирог. Печем в духовке примерно 1 час. На готовность проверяем, сделав дырочку и ткнув ножом - если картошка не хрустит - готов. Едим, запивая сладким чаем.
Вкуснота!

Попробую

Znayka
погасить уксусом

можно и не гасить, кефир отлично гасит

Znayka
тесто как дрожжевое по консистенции получилось.

не поняла этот момент, можно подробней? Как на оладушки, чуть круче?

Pippit
Как на оладушки, чуть круче?

Нет, скорее как на пельмени, но "пожиже", помягче. Чтоб раскатать можно было, как на пирожки

можно просто взять слоеное дрожжевое тесто. нам на слоеном больше нравится

я, дорогая
нам на слоеном больше нравится

Я считаю, что смысл курника как раз в тесте. Так-то из любого будет вкусно

Znayka
скорее как на пельмени, но "пожиже", помягче

ага, спасибо

а я делаю еще сложнее-раз в году, на новый год или пасху.Тесто-слоеное дрожжевое.Начинка-каждый ряд начинки перекладывается блином (или двумя).Слои-1 снизу рис с яйцом2)грибы жаренные (можно шампиньоны) с луком репчатым (бланшированным или жареным)3)курица с зеленью. Получается высокий, красивый, а вкусный.... мммм На этот подвиг обычно зову стадо друзей-приносятся по первому зову:))))

А так-то курник - свадебный пирог на Руси был....

Пани Моника из кулинарного техникума
А так-то курник - свадебный пирог на Руси был....

Угу, и многослойный.

Znayka

Молодец! Аппетитно написала :) Ещё бы фотку ;)

Пани Моника из кулинарного техникума

NeZнайка

Вот это действительно подвиг!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы