вкусные блюда из корневого сельдерея

Впервые вырастила сама, теперь надо утилизировать урожай ))) что я умею делать с ним:

1. Суп-пюре со сливками и гренками
  2. Салат Уолдорф, понятно дело
  3. Овощное рагу
  4. Пюре "впополам" с картошкой

А больше ничего. Хочется проверенных практикой рецептов чего-нибудь вкусного.
И еще, я его натерла и заморозила, так ведь можно его хранить?

Хороший соус к рыбе или овощам на гриле:
сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук-порей колечками. Потушить сельдерей с водой сначала минут 15. Как вода выпарится, добавить лук и раст. масло, мнут через 5 налить молоко или сливки и тушить до готовности овощей Потом проблендерить и посолить. Можно мускатный орех добавить, перец и т.п. Если густо сделать, тоже пюре выйдет как гарнир.
Я его также кладу во все супы понемногу: в борщ, щи, рыбные супы, минестроне и другие. Мясо с овощами или отдельно овощи если тушить, тоже туда добавляю. В любой бульон для вкуса. В тушеную куру или кролика в бульоне (типа фрикассе). В овощные салаты предпочитаю черешки сельдерея использовать, другие практически не готовлю.

Марлен автор темы я его натерла и заморозила, так ведь можно его хранить?

Не пробовала. Думаю, что запах и привкус будет давать такой же.

В принципе пюре из одного сельдерея тоже неплохое, попробуйте. Только его в молоке лучше варить. К рыбе хорошо подходит, к белой особенно.

ремулад с сельдереем

Марлен автор темы Салат Уолдорф, понятно дело

Обычно черешковый кладут

В наших ресторанах, видимо, сплошные отступления от канонов - мне попадался Уолдорф только с корневым )))
Еще видела рецепт - жарят сельдерей, как картошку, на сковороде. Но еще не пробовала.
Миссис, а вот когда вы кладёте сельдерей в бульон - вы его потом вынимаете? То есть это делается для придания вкуса самому бульону?

Я в гуляш его обязательно добавляю. Для этого и морожу его. Немного запах теряется, ну так я его больше кладу. Он, когда вываривается, все равно как картошка.

оладушки по типу картофельных драников! мы любим)))

Cельдерей помыть, очистить, нарезать на кубики, отварить на пару. Остудить. Заправить по вкусу: соль, молотый перец, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, очень мелко нарезаннaя зелень петрушки. Очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы