Киви и бананы в шоколаде на палочке. Кто-нибудь делал?

Можно будет их выставить на балкон застывать, а то в морозилке места нет? А сделать надо 20 штук на детский праздник завтра.
и вообще они получаются такие же ровненькие как на картинке или опрятно это не смотрится?

Заранее спасибо за советы!

Ну кто-нибудь посоветуйте, плизззз, застынут они там? Не потрескается шоколад?

Получатся ли они ровными и красивыми только от вас зависит. Шоколад конечно застынет

а палочки где берёте?

Я думаю что их несколько раз в шоколад нужно окунуть

железный Феликс а палочки где берёте?

палочки я от эскимо копила, но вроде продаются такие

Я_Солнце Я думаю что их несколько раз в шоколад нужно окунуть

когда застынет еще раз окунуть?

Я_Солнце Получатся ли они ровными и красивыми только от вас зависит

как их ровными сделать? :-))))

Проблема в том, что соскальзывают они с палочки, в момент вынимания из шоколада. Потому что киви мокрое внутри, банан мягкий, а шоколад тягучий.
Поэтому и ровно, красиво-как на картинке-не получается.

можно сверху орешками обвалять, пока шоколад не затвердел

Попробуйте сбоку у деревянной палочки перпендикулярно вставить зубочистку и вынимать киви, тянуть за палочку и придерживать зубочсткой. Потом зубочистку вытащите. Сушить то как будете? Вертикально?

Аноним что соскальзывают они с палочки, в момент вынимания из шоколада.

я поняла, чтобы этого не произошло, их перед обмакиванием кладут в морозилку.

Лучик_Солнца можно сверху орешками обвалять

я кондитерской посыпкой разноцветной хочу

KraSа Сушить то как будете? Вертикально?

как в рецепте планировала, в сахар в высокий стакан поставить

Аноним автор темы

Да и думаю раза 3 окунуть нужно.
Первый раз замораживаете лежа, а следующие уже стоя чтобы со всех сторон ровные были. Без морозилки мне кажется здесь не обойтись.

Аноним

Ну так вы их "головой" вниз не наклоняйте, под углом немного, миску с шоколадом глубокую возьмите.

Я_Солнце Без морозилки мне кажется здесь не обойтись.

ну в морозилку же на час только поставить, чтоб застыло. Половину продуктов придется вытащить(((( потом их снова замораживать(((

Ну да и чтобы следующие слои шоколада быстрее схватывались

Я_Солнце

Спасибо!

А вобще вот на десткий стол нормально я придумала: Будет пицца, торт, канапе фруктовые и овощные с мяском и сыром, тарталетки с салатом, десерт битые стекла, мармелад разный в чашечках, киви и бананы в шоколаде

Аноним автор темы палочки я от эскимо копила

Э-э-э... Простите, не в тему. Палочки от эскимо сильно облизанные копили?

Аноним Палочки от эскимо сильно облизанные копили?

ну....... Ну или да, новые лучше купить.

Аноним автор темы

Их можно не покупать они в холодильниках, где мороженное лежат прямо валом навалены в коробках, к мороженному прилагаются которое в картонных стаканах продается

Аноним Палочки от эскимо сильно облизанные копили?

Аноним автор темы ну....... Ну или да

Я_Солнце Их можно не покупать они в холодильниках, где мороженное лежа

поищу такие холодильники)))

Автор, я такой банан в шоколаде на юге ела. Там технология изготовления такая была: замороженный банан на палочке обмакивали в жидкий шоколад и сразу же в какую-нибудь посыпку (кокосовая стружка, кондитерская посыпка и еще что-то было, уже не помню). Шоколад за счет того, что банан холодный сразу на нем и застывал. Но, по мне, замороженный банан - не вкусно (банан какой-то пресный), киви, наверно, должно быть вкуснее.

На фото явно киви замороженое, иначе так идеально ровно не получится.
Автор, отпишитесь как получилось. Интересная идея, но мне кажется тааааак геморойно

Советую взять спец шоколад кондитерский, его можно топить в микроволновке и делать это несколько раз можно, плиточный же шоколад густой и при повторный плавке может свернуться. Или глазурь доктор откер, она продается в крупных сетях. Чтобы фрукт не упал, палочку обмокнуть в шоколад, он будет как клей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы