Цветную капусту как жарить? Разваливается и так, и сяк

В панировке хочу, но чтоб не жирно было

я сначала отвариваю ее в подсоленой воде 3-5 минут. Откидываю на дуршлаг, лишняя вода стекает.
Затем обжариваю на сковороде, в любом виде, как хочется.
Если в панировке, я бы просто огонь побольше сделала, что б сразу корочка образовывалась. Буквально нескольких минут хватит

А лучше отварить и запечь в духовке, посыпав сыром ;)

Ее нужно отварить до полу-готовности, буквально несколько минуток и все, тогда она крепенькой останется. Ну и замороженная разваливается, да. Лучше свежую.

У меня свежая
Просто в сухарях панировать или мука подойдет? Или кляр?

Все равно чуть отварить сначала

отваривала в мультиварке на пару 15 мин крупными соцветиями.
потом в кляре на сковороде.

Отварить немного сначала

Сухари, мука (так никогда не делала) или кляр - это кому как нравится. Лично мне кажется вкуснее всего в кляре.

Кузькина мамо автор темы У меня свежая

отварить сначала,потом обжаривать

Кузькина мамо автор темы в сухарях панировать

ну вот мне так не нравится
я обжариваю на сливочном масле просто или кляр делаю.

Я не отвариваю. Просто высыпаю в посуду для запекания, солю и в духовку на 15 минут. Вытаскиваю, поливаю сливками две три столовые ложки и сверху тертым сыром и еще на 15 или 20 минут. Ничего не разваливается и вкусно получается.

Веселый_Роджер в духовку на 15 мину

Веселый_Роджер и еще на 15 или 20 минут

так это капец как долго

варю 5-7 мин, сливаю воду, взбиваю пару яичек вилочкой, обмакиваю туда и обжариваю на сильном огне - супер получается

разбираю на соцветия, в контейнер и микроволновку на 5-7 минут, потом уже как хочется - хоть в кляре, хоть в сухарях, хоть просто обжарить

цветная в яйце для меня ваще вкуснее не бывает
отварила минут 5, потом на сковороду чуток обжарила и залила все чуток взбитыми яйцами.

shisha80 варю 5-7 мин, сливаю воду, взбиваю пару яичек вилочкой, обмакиваю туда и

потом в муку, и только после этого на раскаленную сковороду. Мне вкусно

НаталЪя в контейнер и микроволновку на 5-7 минут,

Без всего? (воды, масла..)

Впрю до полуготовности, а потом просто в муке обжариваю. Вкусно и быстро.)))

А у меня наоборот никогда не разваливается, я ее и так и сяк, все равно соцветиями получается, люблю просто с небольшим количеством масла обжарить, засыпать сыром чтоб расплавился и ням ням

Li Gevara Без всего?

без всего, чуть можно посолить

"Разваливается" когда переварена.
Панировку делаю так: в пиалке смешиваю манку, соль и специи. После стекания воды в панировку и на сковородку.
Что бы было не жирно, после жарки выкладываю на бумажное полотенце.
А разваливается только из-за того, что переварена.

А еще можно в манке обжаривать. Я после бланшировки макаю в яйцо, потом в сухари и на сковородку

Подсолите масло, в котором жарить будете

shisha80

Также делаю. И со сметанкой.... Мммммм

Аноним Все равно чуть отварить сначала

Не надо ничего отваривать. Разделяешь на крупные соцветия. Толстые можно разрезать пополам вдоль ножки. Просто обжариваешь на среднем огне без крышки. Небольшими порциям, переворачиваешь вилкой каждое соцветие, не большой мешалкой все вместе. Вкуснее, когда она даже похрустывает местами чуть сыроватая, чем кашей становится.
В кляре не готовлю, правда. Но принцип тот же.

варить надо умеренно и выключать чуток хрустящую. она потом доходит.
ничего не разваливается у меня даже в супе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы