кукумария

купила я эту штуку сегодня. кто берет - что вы с ней\ним делаете, чтобы вкусно было?

никто не покупает? а она, между прочим, очень полезная, как я прочитала

Zadilika автор темы что вы с ней\ним делаете

выкидываем...

Zadilika автор темы кукумария

первый раз слышу... это кто?

гы...
Имейте в виду, что кукумария очень долго варится, поэтому если вы хотите подать скоблянку к обеденному столу, то необходимо ее варить на ночь. «Морской огурец» готовится около 4 часов.

jersan это кто?

Это морской огурец

сипатишная...

jersan то необходимо ее варить на ночь. «Морской огурец» готовится около 4 часов.

почитала, пишут что и двух хватает ток чо с ней дальше делать)) чтобы и ребенок ел

Zadilika автор темы чтобы и ребенок ел

я взрослая и это есть не стану, хоть какая там польза от нее

Аноним я взрослая и это есть не стану

а вы ели? она противная? какой у нее вкус?

Zadilika автор темы а вы ели? она противная? какой у нее вкус?

нет, и судя по внешнему виду, я не смогу это есть

Я была на Дальнем востоке, пробовала, правда свежий
Как его готовили не знаю. Говорят есть несколько способов. То, что я ела было довольно вкусно. Пряно и напоминало грибы)
В Инете наверняка рецепты есть

Аноним нет,

в отзывах пишут, что очень вкусная. но там рецепт солянки, куда мужик кинул вместо какого-то мяса кукумарию мне б чего попроще))

Li Gevara В Инете наверняка рецепты есть

да вот рецепты есть, но я не всем им доверяю. не хотелось бы испортить)

Я ела в консервах в томате, очень вкусно .

Вы где купили ? Я тоже хочу

ЯнаЯ. Вы где купили ?

в рыбном магазине. но я в Омске живу, у нас сеть местная, рыбная))

Понятно (

В дефицитные времена как-то купили на пробу, никто есть не смог))) оно было как полосочки жира в томатном соусе. Отвратительно))) Может, свежая какая-то другая)))

vasimama оно было как полосочки жира в томатном соусе.

это консерва же. я вот консервированную морскую капусту терпеть не могу, а покупаю тоже сырую заморозку, варю. и я и ребенок с удовольствием едим.

ооо это вкуснотень полезнейшая, я консервы пркупаю с ней, едим с яйцом и домашним майонезом.
А во Владивостоке меня научили недавно скоблянке
500 грамм кукумарии, 500 грамм мяса, одна луковица, столовая ложка томатной пасты, муки, три зубочка чеснока и специи. Мясо нужно нарезать соломкой, подсолить и тушить до готовности. Обжарить лук, добавить к нему порезанную соломкой кукумарию и прогреть. Добавить ложку муки, перемешать все хорошо, затем положить томатную пасту, перемешать и прогреть еще три минуты. Сложить в кастрюлю подготовленное мясо и зажарку с кукумарией. Вылить стакан бульона, прокипятить 3 минуты, добавить приправы и три зубчика чеснока. Закрыть крышку, выключить печку и дать настояться полчаса. Всеее.

Neiron

а если ее просто отварить и с яйцом и огурцом? или какие-нибудь макароны с ней сделать? на что она похожа по вкусу и консистенции?

Zadilika автор темы

Задайте в поиске блюда из трепанга, рецепты. Их много пошаговых и с фото)
Напишите, что получилось)

сварила я наконец-то эту кукумарию. по вкусу и консистенции мне напомнило уши свиные, хрящики в общем с горчицей есть вполне можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы