Тема закрыта

Причина: 0

Горшочки для жаркого

Вопрос - какими они должны быть? Давно хотела, но купила только недавно в выходные, в Мегамарте: керамические, эмалированные снаружи и внутри, производство Украина. Смущает цена - 27 рублей, вчера достала, увидела скол в одном месте на горлышке и убрала обратно, так как засомневалась, больно дешево - может эмаль некачественная, потрескается, попадет в еду. А у вас какие горшочки?
И кто пользуется, объясните, пожалуйста, несколько моментов:

• ставить на дно духовки или на протвень посрединке?
  • Какой температурный режим? - Боюсь, что горшочек потрескается :)
  • Нужно ли предварительно отваривать мясо, например, говядину?

Galatea
отваривать мясо, например, говядину?

нет-обычно мясо перед этим обжаривают...но кому как нра...я думаю

Galatea

• Нужно ли предварительно отваривать мясо, например, говядину?

я не отвариваю а сразу кладу мясо кортошечку тоже сырую..тока лук с морковкой обжариваю так как не люблю варенное...соль специи молока и кусочек сливочного масла(но это на любителя жирновато с маслом получается)..
а так

БРИЗ
но кому как нра...я думаю

а покупала горшочки лет 5 назад в обычном магазине за 30 р...ни где не откололось и не потрескалось...

Minka
за 30 р...ни где не откололось и не потрескалось...

у меня тож дешёвые - и ничего :)

Galatea

Яростно мониторю, т.к. неделю назад муж тоже такие горшочки купил.

1. я их ставлю на средний противень
  2. духовку разогреваю минут 15-20
  3. закладываю в горшочек мясо (сырое) кусочками, лук, морковку, картошечку, соль. перец и кипятком заливаю, чтобы картошка закрыта водой была
    и в духовку
    вкуснятинка получается :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь много рецептов приготовления в горшочках

я на 230 ставлю и ниче:) предварительно ничего не отвариваю не обжариваю, готовлю час примерно, чтоб мяско мягкое было сильно.. ставила и на низ и на поддоны и решетки, горшочкиу меня из Ашана за 120 рэ, такие типа просто глина лаком покрытая видимо..

Конечно, вкуснятинка :)
Ну значит можно смело пробовать. Спасибо за ответы.
У кого еще какие фишки и тонкости, кидайте сюда :)

эти такие коричневенькие горшочки - в Харькове по-моему делают - они самые дешевые
но ничего плохого про них сказать не могу - только хорошее
у мамы были наши какие-то керамические - у этих керамика похуже- более пористая, но на вкус не влияет никак
а еще мне в них нравится что у них ручки есть и крышешчки

BEV77
эти такие коричневенькие горшочки

ага, так то да, внешне симпатичные и рисунки на них разные

Главное - когда в горшочках готовишь - ставить их в холодную духовку и вынимать когда воздух в духовке остынет и вовремя готовки духовку не открывать. Тогда не будет перепада температур и эмаль не потрескается (и керамика тоже, потому что не все горшочки отличного качества)

Супермама

ну не наю..вседа ставлю в хорошо разогретую духовку.... а вынимаю энто когда кушать хотим .....либо срузу либо через энное время.... и нормуль...
и вот так

Minka
ни где не откололось и не потрескалось...

и эмаль вся целая :)

Супермама

не знаню... всегда вытаскиваю горячущими из духовки, потому что если с картошкой ил суп с макарошками оставить там каша будет в итоге - у меня плита долго остывает очень.. ставлю на дочку деревянную и остывают уже на столе:)

Кто-нибудь знает, как повели себя гошочки у хозяйки топа? Или про свои расскажите. Тоже видела в Ашане не очень хорошо покрытые эмалью по 35 руб., и по 120 руб. Вот и думаю стоит ли покупать дороже или можно пользоваться и недорогими?

Маковка
не очень хорошо покрытые эмалью по 35 руб

Горшочки, что я купила, эмалью покрыты хорошо, равномерно, внешне никаких дефектов не видно. Пока не готовила в них :)

Маковка
Тоже видела в Ашане

Маковка
по 120 руб

У меня именно такие, готовлю в них и жаркое, и пельмешки и тп ничего не случилось с ними, не потрескались. Ставлю в разогретую духовку и достаю горячими, они не боятся такого перепада температур, их ведь обжигают в спец печах при Т около 1000, а потом наносят эмаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы