У меня единственной кекс не пропекается в силикосиликоновой форме?

Уже 3 раз пробую приготовить кекс и каждый раз получается сырой. Сегодня уже по проверенному рецепту пекла ....духовка электрическая, программа верх-низ+конвекция. 180' сверху пергаментом укрыла, 90 мин. ......и он сырой

нет. я выкинула силиконовую форму когда с газовой плиты переехали на электрическую

Ideal wife автор темы

зачем? а я по старинке фольгой...

тоже не пропекался, стала ставить на меньший градус плюс не в разогретую духовку

Ideal wife автор темы

Возможно, вашей духовке мало 180С.
Попробуйте 200. И не укрывайте ничем, если верх не горит.
Начнёт сильно румяниться - тогда прикроете фольгой.
Как вариант ещё глубокая форма и слишком влажное тесто для кекса. Разные рецепты пробовали?

девачко

фольги нет, прочитала что пергаментом тоже можно

Ideal wife автор темы сверху пергаментом укрыла

это я вот к этому

Anastasia_

при 200 подгорает, рецепты разные

Ideal wife автор темы фольги нет, прочитала что пергаментом тоже можно

не, не то пальто. фольгой, причем блестящей стороной вверх, матовой вниз

уберити конвекцию ,если это возможно, потому что она образует моментально корочку и кекс не пропекается. и попробуйте увеличивать температуру. сначала на 180 минут 15, потом 200-220 еще минут 15 ( там по состоянию смотрите). и еще зависит от качества муки. бывает, что мука дешевая и ее надо класть больше нормы, потому что и от недостатка муки тоже не пропекается

Кекс не пропекается! Вот тебе и идеальная жена
простите, автор, просто позабавило сочетание ника и темы))
у меня в электрич.духовке отлично пеклось, в газовой еще не пробовала.

такая

StiX

Ideal wife автор темы такая

может купить более плоскую? широкую и с бортами пониже?

Ideal wife автор темы программа верх-низ+конвекция.

пеку просто верх-низ, 180 градусов
без конвекции
но у меня форма не такая

Пеку в такой форме, плита электрическая, ставлю режим верх-низ, 180 градусов, ничем не накрываю, все пропекается, образуется небольшая корочка, ставлю в холодную духовку.

пеку всегда на 200 гр. в режиме верх-низ, ставлю только в разогретую духовку!

Ideal wife автор темы силикосиликоновой

Попробуйте без конвекции. У меня от конвекции корочка подгорает, а внутри не пропекается.

У меня форма чуть другая, но тоже в силиконе нифига не пропекается. Ни бисквиты ни кексы, ни запеканки. А к порционным формам все прилипает нафиг. И духовки разные были и рецепты и разряд кондитерский 4 у меня А все тоже самое в простецкой, старой, поцарапаной тефалевской сковородке на ура печется. Мое имхо -фуфло этот силикон!
Зы формы Regent

Может форма глубокая? У меня силиконовая, но ниже. Все пропекается отлично.

Бибочка фуфло этот силикон!

вообще тоже не люблю, но порционы формы для кексов мне нравятся, только я в ячейки вкладываю бумажные формочки, ни чего не прилипает и с силиконом не контактирует тесто.

Все пропекается и в формах для капкейков и для больших кексов. Формы разных производителей. Пеку в электрической верх-низ без конвекции (в руководстве этот режим прописан для выпечки), опытным путём выяснила, что температура 180 должна быть и ставить надо не в середину, а на второй уровень ( см 7 от низа).

Я_Солнце вкладываю бумажные формочки,

О, надо попробовать, спасибо! А то красоты к шикарному вкусу тоже хочется))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы