Уже 3 раз пробую приготовить кекс и каждый раз получается сырой. Сегодня уже по проверенному рецепту пекла ....духовка электрическая, программа верх-низ+конвекция. 180' сверху пергаментом укрыла, 90 мин. ......и он сырой
Возможно, вашей духовке мало 180С.
Попробуйте 200. И не укрывайте ничем, если верх не горит.
Начнёт сильно румяниться - тогда прикроете фольгой.
Как вариант ещё глубокая форма и слишком влажное тесто для кекса. Разные рецепты пробовали?
уберити конвекцию ,если это возможно, потому что она образует моментально корочку и кекс не пропекается. и попробуйте увеличивать температуру. сначала на 180 минут 15, потом 200-220 еще минут 15 ( там по состоянию смотрите). и еще зависит от качества муки. бывает, что мука дешевая и ее надо класть больше нормы, потому что и от недостатка муки тоже не пропекается
Кекс не пропекается! Вот тебе и идеальная жена
простите, автор, просто позабавило сочетание ника и темы))
у меня в электрич.духовке отлично пеклось, в газовой еще не пробовала.
Пеку в такой форме, плита электрическая, ставлю режим верх-низ, 180 градусов, ничем не накрываю, все пропекается, образуется небольшая корочка, ставлю в холодную духовку.
У меня форма чуть другая, но тоже в силиконе нифига не пропекается. Ни бисквиты ни кексы, ни запеканки. А к порционным формам все прилипает нафиг. И духовки разные были и рецепты и разряд кондитерский 4 у меня А все тоже самое в простецкой, старой, поцарапаной тефалевской сковородке на ура печется. Мое имхо -фуфло этот силикон!
Зы формы Regent
вообще тоже не люблю, но порционы формы для кексов мне нравятся, только я в ячейки вкладываю бумажные формочки, ни чего не прилипает и с силиконом не контактирует тесто.
Все пропекается и в формах для капкейков и для больших кексов. Формы разных производителей. Пеку в электрической верх-низ без конвекции (в руководстве этот режим прописан для выпечки), опытным путём выяснила, что температура 180 должна быть и ставить надо не в середину, а на второй уровень ( см 7 от низа).
Уже 3 раз пробую приготовить кекс и каждый раз получается сырой. Сегодня уже по проверенному рецепту пекла ....духовка электрическая, программа верх-низ+конвекция. 180' сверху пергаментом укрыла, 90 мин. ......и он сырой
нет. я выкинула силиконовую форму когда с газовой плиты переехали на электрическую
зачем? а я по старинке фольгой...
тоже не пропекался, стала ставить на меньший градус плюс не в разогретую духовку
Возможно, вашей духовке мало 180С.
Попробуйте 200. И не укрывайте ничем, если верх не горит.
Начнёт сильно румяниться - тогда прикроете фольгой.
Как вариант ещё глубокая форма и слишком влажное тесто для кекса. Разные рецепты пробовали?
фольги нет, прочитала что пергаментом тоже можно
это я вот к этому
при 200 подгорает, рецепты разные
не, не то пальто. фольгой, причем блестящей стороной вверх, матовой вниз
уберити конвекцию ,если это возможно, потому что она образует моментально корочку и кекс не пропекается. и попробуйте увеличивать температуру. сначала на 180 минут 15, потом 200-220 еще минут 15 ( там по состоянию смотрите). и еще зависит от качества муки. бывает, что мука дешевая и ее надо класть больше нормы, потому что и от недостатка муки тоже не пропекается
Кекс не пропекается! Вот тебе и идеальная жена
простите, автор, просто позабавило сочетание ника и темы))
у меня в электрич.духовке отлично пеклось, в газовой еще не пробовала.
такая
может купить более плоскую? широкую и с бортами пониже?
пеку просто верх-низ, 180 градусов
без конвекции
но у меня форма не такая
Пеку в такой форме, плита электрическая, ставлю режим верх-низ, 180 градусов, ничем не накрываю, все пропекается, образуется небольшая корочка, ставлю в холодную духовку.
пеку всегда на 200 гр. в режиме верх-низ, ставлю только в разогретую духовку!
Попробуйте без конвекции. У меня от конвекции корочка подгорает, а внутри не пропекается.
У меня форма чуть другая, но тоже в силиконе нифига не пропекается. Ни бисквиты ни кексы, ни запеканки. А к порционным формам все прилипает нафиг. И духовки разные были и рецепты и разряд кондитерский 4 у меня А все тоже самое в простецкой, старой, поцарапаной тефалевской сковородке на ура печется. Мое имхо -фуфло этот силикон!
Зы формы Regent
Может форма глубокая? У меня силиконовая, но ниже. Все пропекается отлично.
вообще тоже не люблю, но порционы формы для кексов мне нравятся, только я в ячейки вкладываю бумажные формочки, ни чего не прилипает и с силиконом не контактирует тесто.
Все пропекается и в формах для капкейков и для больших кексов. Формы разных производителей. Пеку в электрической верх-низ без конвекции (в руководстве этот режим прописан для выпечки), опытным путём выяснила, что температура 180 должна быть и ставить надо не в середину, а на второй уровень ( см 7 от низа).
О, надо попробовать, спасибо! А то красоты к шикарному вкусу тоже хочется))))