У меня единственной кекс не пропекается в силикосиликоновой форме?

автор
мама
Екатеринбург

Уже 3 раз пробую приготовить кекс и каждый раз получается сырой. Сегодня уже по проверенному рецепту пекла ....духовка электрическая, программа верх-низ+конвекция. 180' сверху пергаментом укрыла, 90 мин. ......и он сырой

Екатеринбург

нет. я выкинула силиконовую форму когда с газовой плиты переехали на электрическую

мама
Екатеринбург

Ideal wife автор темы

зачем? а я по старинке фольгой...

просто посетитель
Екатеринбург

тоже не пропекался, стала ставить на меньший градус плюс не в разогретую духовку

рыжая
Екатеринбург

Ideal wife автор темы

Возможно, вашей духовке мало 180С.
Попробуйте 200. И не укрывайте ничем, если верх не горит.
Начнёт сильно румяниться - тогда прикроете фольгой.
Как вариант ещё глубокая форма и слишком влажное тесто для кекса. Разные рецепты пробовали?

автор
мама
Екатеринбург

девачко

фольги нет, прочитала что пергаментом тоже можно

мама
Екатеринбург

Ideal wife автор темы сверху пергаментом укрыла

это я вот к этому

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_

при 200 подгорает, рецепты разные

мама
Екатеринбург

Ideal wife автор темы фольги нет, прочитала что пергаментом тоже можно

не, не то пальто. фольгой, причем блестящей стороной вверх, матовой вниз

будущий папа
Екатеринбург

уберити конвекцию ,если это возможно, потому что она образует моментально корочку и кекс не пропекается. и попробуйте увеличивать температуру. сначала на 180 минут 15, потом 200-220 еще минут 15 ( там по состоянию смотрите). и еще зависит от качества муки. бывает, что мука дешевая и ее надо класть больше нормы, потому что и от недостатка муки тоже не пропекается

мама
Москва

Кекс не пропекается! Вот тебе и идеальная жена
простите, автор, просто позабавило сочетание ника и темы))
у меня в электрич.духовке отлично пеклось, в газовой еще не пробовала.

автор
мама
Екатеринбург

такая

автор
мама
Екатеринбург

StiX

мама
Москва

Ideal wife автор темы такая

может купить более плоскую? широкую и с бортами пониже?

мама
Екатеринбург

Ideal wife автор темы программа верх-низ+конвекция.

пеку просто верх-низ, 180 градусов
без конвекции
но у меня форма не такая

мама
Екатеринбург

Пеку в такой форме, плита электрическая, ставлю режим верх-низ, 180 градусов, ничем не накрываю, все пропекается, образуется небольшая корочка, ставлю в холодную духовку.

мама
Екатеринбург

пеку всегда на 200 гр. в режиме верх-низ, ставлю только в разогретую духовку!

анонимка

Ideal wife автор темы силикосиликоновой

Екатеринбург

Попробуйте без конвекции. У меня от конвекции корочка подгорает, а внутри не пропекается.

мама
Екатеринбург

У меня форма чуть другая, но тоже в силиконе нифига не пропекается. Ни бисквиты ни кексы, ни запеканки. А к порционным формам все прилипает нафиг. И духовки разные были и рецепты и разряд кондитерский 4 у меня А все тоже самое в простецкой, старой, поцарапаной тефалевской сковородке на ура печется. Мое имхо -фуфло этот силикон!
Зы формы Regent

мама
Москва

Может форма глубокая? У меня силиконовая, но ниже. Все пропекается отлично.

мама
Екатеринбург

Бибочка фуфло этот силикон!

вообще тоже не люблю, но порционы формы для кексов мне нравятся, только я в ячейки вкладываю бумажные формочки, ни чего не прилипает и с силиконом не контактирует тесто.

мама
Екатеринбург

Все пропекается и в формах для капкейков и для больших кексов. Формы разных производителей. Пеку в электрической верх-низ без конвекции (в руководстве этот режим прописан для выпечки), опытным путём выяснила, что температура 180 должна быть и ставить надо не в середину, а на второй уровень ( см 7 от низа).

мама
Екатеринбург

Я_Солнце вкладываю бумажные формочки,

О, надо попробовать, спасибо! А то красоты к шикарному вкусу тоже хочется))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).