Сыр с запахом и привкусом навоза - вам такой попадался?

Аноним автор темы

На прошлой неделе голландский белорусского производства купила с таким запахом.

с навозом не попадался, а вообще в целом - сыры ужасные в магазинах стою по полчаса выбираю, и все равно плохой( везде добавки, ешки, красители. Для меня трагедия

---ДоЗа СчАсТьЯ---
вымя то им моют перед дойкой? или нет?

Не знаю, как на фермах, в деревнях не моют. Бабушка смазывала вымя вазелином или спец. мазью, первые струи молока в пол, остальное в ведро.

Аноним
ну конечно, только вот коров уже давно в ручную не доят

До сих пор принимают молоко от населения, в частных хозяйствах руками доят.

Аноним Вчера купила четвертину куриную, от нее какой-то резкий химический запах, курицей совсем не пахнет, как думаете чем обработано и сильно ли вредно?

Хлоркой пахнет? Небось вымачивали, чтобы придать товарный вид.

Сейчас сыра вообще днем с огнем нормального не сыщешь. Или пахнет чем, иногда какими-то духами или мылом отдает.. бээээ. Вот хоть и кичатся да мы, да нам не надо импортного ничего, а сыр все гаже и гаже.

jersan корова в ведро ногой наступила

бывает и так кстати

неЛеди в деревнях не моют

да счас! бабушка всегда мыла

А я вот свалю очень любила раньше, а сейчас его нет нигде и ольтермани и пармезана нормального. Вообще печаль с сырами. Не говоря уж о более претензионных сырах, эти то сам простецкие.

На счет сыра не знаю, а вот шиловское молоко именно по этой причине не беру. Мне воняет навозом. Против запаха навоза как такового ничего не имею, но в деревне и на воздухе. Пищевые продукты экскрементами вонять не должны Сыр-то чьего производства?

Ева Костнер пармезана

в мэтро есть, от 1000 за кг итальянский
причем брать надо сразу головкой 7,5 кг

Tankka Сыр-то чьего производства?

да разные бывают, и наш и белорусский иногда попадается

Аноним И тут нюхачи

ну как вот не нюхать теперь?

Сгущёнка Рудня традиционно пахнет навозом. Много лет держат марку

ЦаревнаЛягушка сыры ужасные в магазинах

Голландский Можга. Вроде пока ничего, в мегамарте беру, пока не испортился. Только там , судя по одной паопулярной сегодня теме, сыр можно приобрести понюхатый ю-матерями и анонимами всякими.

Аноним автор темы мэтро есть, от 1000 за кг итальянский
причем брать надо сразу головкой 7,5 кг

не, мне 8 кг сыра не надо)) я его не настолько люблю. Да еще за такие деньги)) А так видимо марки надо какие-то конкретные покупать. Я пока точно вычеркнула из своего списка сыры Сыробогатова и Любимой Европы, их просто же есть невозможно, только если с конкретной голодухи, а стоят так нормально . "Европа" особенно.

Знакомая рассказывала, проходила практику на ферме (училась в сельхозе). Бывает, что доильный аппарат слетает с вымени и падает в желоб с навозной жижей, а всасывать-то не перестает. С тех пор магазинное молоко стараюсь ее пить) Только от "домашней" коровы и у проверенной хозяйки, которая доит чистыми руками в чистый подойник и вымя перед дойкой моет каждый раз.

Bergenya Бывает, что доильный аппарат слетает с вымени и падает в желоб с навозной жижей, а всасывать-то не перестает.

вот мне это же на ум приходит
а в частных хозяйствах с хвоста попадает

Ноябрь Аноним
Вчера купила четвертину куриную, от нее какой-то резкий химический запах, курицей совсем не пахнет, как думаете чем обработано и сильно ли вредно?

Хлоркой пахнет? Небось вымачивали, чтобы придать товарный вид. А может из какой-нибудь Голландии пробралась через Белоруссию, мимо санкций. А до этого жрала всяку хымию.

Дома хвост привязывают) К задней ноге! Конечно, от хозяйки зависит!

ОКА Голландский Можга.

пасиба, попробую его!
Я уже даже по обычным российским сырам ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА тоскую, не то что уж по импортным

jersan

правильно написал, этот запах появляется при кормлении коров силосом

Аноним автор темы да счас! бабушка всегда мыла

Аноним автор темы на ферме подикась вообще не моют, там коров тыщи.

как не моют.
вымя всем моют.
была на ферме. перед тем, как аппарат подключить обмывают либо тряпкой из ведра, либо из шланга
ну возможно кто-то технологию не соблюдает

Ева Костнер пармезана нормального

в мегамарте продают Алтайский сыр. называется "Швейцарский" стоит 600с чем-то.
приличный.

Недавно прочитала, что 60% сыров содержат заменители и пальмовое масло. :( почти перестала наш сыр покупать. Благо за пределы родины выезжаем несколько раз в год, вот там и наедаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы