Как вкусно приготовить курицу, фаршированную гречей

Муж попросил на ужин. Вроде бы простое блюдо, что за чем знаю. Но вот может какие тонкости есть? Целиком курицу в духовке запекать буду первый раз, а тем более фаршировать. Девушки, расскажите как готовите это блюдо.

Бабушка раньше готовила. Гречка варится до полуготовности. С гречкой вместе - пожаренные с луком и морковкой потрошки - сердце, желудок, печень. Мелко порезанные. Можно заменить жареными грибами. Не забыть посолить. Курицу снаружи и внутри намазать специями. Как то так.

так в неё мало гречи уместится :)

Я гречу предварительно "подвариваю". курицу натираю специями (мужу нравится еще в медово-апельсиновом соусе), майонезом... набиваю гречей и скрепляю зубочистками. Ножки обматываю фольгой. В процессе приготовления курица пропитывает гречу..., вкуснота!

Девочки, а ребра оставляете или вырезать, чтобы места больше для гречи получилось. Или в первый раз не рисковать...

Тут посмотрела Принципы Лазерсона, как он курицу фаршировал - офигела. сначала тушку освободить от костей, потом натереть специями, потом затолкать мнооого начинки. закрыть и... обдать кипятком (чтобы форму птицы приняла обратно), потом только запечь.

Lelkako так в неё мало гречи уместится

ага, я тоже так думала, пока не попробовала. По фаршу:у меня в начинке был чуть недоваренный рис с вялеными томатами и перцами, еще чеснока добавляла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы