консервация. ищу рецепты

девоньки выручайте. нужны рецепты. вкусного лечо.. прям вот чтоб вкуснооо
и салат из зеленых помидор

Можно вклинюсь в тему? Рецепт помидоров в желатине если кто подскажет, буду очень признательна

Grusnika с луком и морковью,н

не не надо.
из зеленых помидор бы чего вкусного сделать. знаю делают

здесь мне как то девушка советовала лечо с петрушкой.. с ног сбилась искать..
помню тогда сделал уууууууууу как вкусно было. а теперь рецепт найти не могу

Помидоры в желе:
Понадобится для рассола на 4 банки по 850мл: 1л воды 30г желатина 3,5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 100мл 3% яблочного уксуса или 1 ст.ложка 70%.
Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20
минут.

На дно каждой баночки положить:зонтик укропа,3-4 зубчика
чеснока,2-3 бутона гвоздики,3-4 горошины душистого перца,4-5 горошин чёрного
перца.

Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По
желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука. Я кладу
еще одну морковку.

Воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я
ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только
на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо
перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать 10 минут. После чего закрыть
крышками, накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте . Очень любим такие помидоры!

Поживём-увидим.

Спасибо добрый человек, на кручу завтра несколько баночек. Не подскажете через какое время они просаливаются?
Заготовки не делала сто лет, сегодня вот огурцы в пакете насолила в том году жутко понравились. Решила и "серьезную" заготовку сделать.
А не подскажете, если банки просто в посудомойке помыть на максимуме, это сойдет за стерилизацию ?

Shtormit через какое время они просаливаются?

Они не просаливаются, они же в желе! Хранятся на холоде, иначе желе не застынет. Банки можно и из посудомойки, но я потом всю консервацию всегда стерилизую.

Из зеленых помидор я делаю салат Акварель. Попробуйте, нам нравится. Сделайте для начала немного, 1:4 например.

Чтобы приготовить салат «Акварель» на зиму, вам понадобится:

помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 1,5 ст.
сахар – 8 ст. ложек
соль – 4 ст. ложки

Как приготовить салат «Акварель» на зиму:

1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
  2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.
  3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение. Я сливала примерно половину, а то жидковато получалось.
  4. В сковороде хорошенько разогреть 1,5 ст. подсолнечного масла.
  5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать сахар. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.
  6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.
  7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид!
В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.

В рецепте не указан уксус, но я все равно добавляла на этот объем продуктов 1 ст.ложку 70%. И сахара брала больше, 1 стакан.

девочки еще бы икры кабачковой

апапа

hirabambyna автор темы девочки еще бы икры кабачковой

прям как с магазина надо?

Аноним

не
просто вкусную

hirabambyna автор темы не
просто вкусную

просто я раньше делала, и она получалась зернистая, в этом году сделала, она как с магазина получилась, вот и уточняю

Южаночка

Добрый день. Не подскажите в рецепте лечо 3 ст.л. Уксуса какого? 9% ?

а поискать вот тут: www.u-mama.ru/forum/family/cook/309195/index.html
не пробовали? там и ссыль на предыдущую заготовочную тему есть.
я в свое время несколько рецептов из этих тем взяла на вооружение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы