Помогите срочно, что сделать с хреновиной

Вчера когда крутила помидоры , заметила что они выходят с пеной, но все же добавила туда все ингридиенты, банки простерилизовала и закрыла 14 банок и убрала в холод. Сегодня открываю, а там вся хреновина поднялась, а внизу жидкость. Испортилась??
Как то можно исправить? На вкус вроде не испорченная

Можно ли ее проварить? и сколько нужно варить?

Аноним автор темы Сегодня открываю, а там вся хреновина поднялась, а внизу жидкость. Испортилась??

Нет, не испортилась. У меня так же бывает, мне кажется это от помидор зависит, водяныстые видимо.

У меня также было пока я не стала добавлять в хреновину уксус. На вкусе это не сказывается, а хранится может долго. Попробуйте открыть банки, перемешать и добавить уксус немного, или слить всю хреновину в емкость, туда добавить уксус, банки снова простерилизовать и закатать. Еще соли должно быть достаточно.

Только что такую ела (с жидкостью на дне) - все хорошо. Стоит месяц в холодильнике. Варить, конечно, не надо.

Нет не испортилась - помидоры такие. В том году также получилось. В этом году помидоры помясистее искала, уже однородная масса.

Аноним автор темы и закрыла 14 банок и убрала в холод. Сегодня открываю, а там вся хреновина поднялась, а внизу жидкость.

вы в первый раз крутите хреновину?

Аноним автор темы Испортилась??

на вкус прокисшая? Если нет, то все нормально, у вас просто мякоть от сока отделилась, такое частенько бывает

Аноним автор темы Можно ли ее проварить?

теоретически можно, но вкус уже не тот будет. И там кажется чеснок в уже проваренные томаты кладут

blaze Нет не испортилась - помидоры такие. В том году также получилось. В этом году помидоры помясистее искала, уже однородная масса.

+++ ничего хреновине не сделается, тем более в холодильнике. И банки я никогда не закатываю, беру обычные с закручивающейся крышкой, и не стерилизую никогда, достаточно помыть.

Поживём-увидим... Еще соли должно быть достаточно.

я добавила на 4 кг 8 ложек соли чайных

хотя нет новерно больше, я же досаливала еще

Kirisha вы в первый раз крутите хреновину?

нет каждый год крутим, такое впервые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы