где купить геркулесовую кашу?

Где вы покупаете крупу для геркулесовой каши, и как она называется, прямо геркулесовая или как-то по другому? Раньше, 6 лет назад, когда старший ребенок был маленький я как-то без проблем всегда покупала в монетке такую крупу, получалась вкусная каша, извиняюсь за сравнение, тянулась как "сопли", если ложкой к каше приложить. Сейчас нигде такую не вижу. Кто-то мне сказал, что геркулесовая - это та же овсянка. Но я точно помню, что варила ее минут 15, а овсянку только 5 минут. Где же ее можно купить все таки?

Покупаю алтайскую сказку овсянные хлопья геркулес, тоже вкусная каша получается

Songes

Т.е все таки овсянка и геркулесовая - это одна каша? Такая же быстрорастворимая как Нордик?

Это одно и то же. Просто обработка разная - геркулес это цельное зерно, а овсянка - молотое, поэтому и варится быстрее

аноним автор темы овсянка и геркулесовая - это одна каша?

Овсянка или овсяная крупа — это цельное зерно, которое по внешнему виду немного напоминает рис. Чтобы приготовить кашу из такого сырья требуется 30-40 минут варки.

Геркулес или овсяные хлопья — это коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления. Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Чтобы приготовить кашу из таких хлопьев, часто достаточно просто залить геркулес кипятком и через 5 минут можно уже есть.

а Ашане 13 руб за 0,5кг очень вкусный геркулес их фирменный

Это одна и таже каша, просто у каши типа нордик написано: готовится 5 минут. А у обычной в способе приготовления: 20 минут. Я покупаю какую то овсянку-геркулес "царь" что ли. В картонной коробке. В мегамарте или карусели есть в прозрачном пакете такая каша-она ужасна, грязная и со скорлупками. Стоит дешевле, но покупать ее не стоит.

тоже покупали Царь очень не понравилась, а ашановская чистая и вкусная

Самая вкусная каша из "Ясно солнышко" три размера хлопьев, получается очень вкусно, как из печки, только чуть соли сахарку и масла свежего сливочного Если для малышей то денницу, более мягкая-склизкая , а дальше по вкусу

jersan

Спасибо за разъяснения!))

mari_k

Поищу, спасибо!

аноним автор темы овсянка и геркулесовая - это одна каша?

Не бывает геркулесовой каши.

Есть овес. Из него делают разные продукты. Один из вариантов - хлопья Геркулес, варится минут 20. Другой вариант - хлопья быстрого приготовления, те варятся 2-5 минут. Есть еще овсяная крупа, та вообще час варится, и дольше. Сырье одно, обработка разная. Овсянкой правильнее называть последний вариант, но в быту называют и другие. Чем дольше варится, тем меньше обрабатывали, тем полезнее.

Покупайте любые овсяные хлопья, где время варки не менее 15 минут. Они тоже разные. В коробках мне чаще попадались приличные, чем в полиэтилене.

Hot

Это быстро-хлопья, так как время приготовления 10 минут

Hot

Попробую, где продаются?

jersan

Вот человек правильно написал

Shtormit Это быстро-хлопья, так как время приготовления 10 минут

а вам сколько надо? час ? давайте попробуйте сначала, а потом критику наводите.....
Главное в этом вопросе, что она чистая , кашка отменная, и малыши её любят да и взрослые за обе щёки уплетают, на завтрак она всегда в почете, можно и яблочка-банан и ягодку добавить

Вот такие беру

аноним автор темы Попробую, где продаются?

в магните бывает, карусели и метро, но быстро разбирают

Hot

Дети доширак и чипсы тоже очень любят, но жто не значит , что они полезные. Я не против того, что кто то ест быстро -хлопья, мне лично вкус не нравится и я варю кашу обычным способом 20 минут в кастрюле или мультиварка варит. Быстро хлопья в мультиварке развариваются в несъедобную слизь, кстати.
К чему ваш выпад, не понятно

Shtormit Вот такие беру

и такие брали

аноним автор темы вкусная каша,

вопрос был

О вкусах не спорят, мне не попадались вкусные хлопья из овсянки.

Shtormit Это одна и таже каша, просто у каши типа нордик написано: готовится 5 минут

По факту достаточно залить её кипятком, ей достаточно 2-х минут просто постоять
Здоровенные хлопья геркулес тоже никогда 10-15 минут не варю - им хватает 5. Или может простоя не привыкла разваривать их до соплевидного состояния? В любом случае детям нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы