фаршированные кальмары

Девочки, поделитесь рецептом проверенным, пожалуйста! Ещё может кто знает рецепт кальмаров фаршированных с морковью и яблоком. Пробовала в гостях один раз, понравилось, рецепт не нашла.

Недавно в ресторане ела с беконом и сыром. Вкусно.

Я делаю с рисом, жареными грибами и луком

У меня вот такой способ. Тушу кабачки, томаты, лук, морковь,можно поди и яблоко добавить . Пока овощи тушатся варю очищенные кальмары. Далее Отварные кальмары мою в холодной воде, затем фарширую овощной смесью. Далее либо в духовку на 5 минут или в сотейнике с маслом растительным минут 10. Далее на стол.

Больше никто не расскажет?

сыр(лучше плавл+тверд)+чеснок+яйца.фаршировать- нарезать толстыми кольцами

Давно в какой то теме читала про кальмары фаршированные рисом и консервной рыбной, расскажите, а? Думается вкусно.

Я беру сырые тушки кальмаров, чищу их и промываю. Тонко шинкую капусту, припускаю её в сливочном масле, добавляю туда жареные грибы. Когда фарш остывает, тру туда сыр. Далее начиняю сырые кальмары этой массой, укладываю на противень, чуть обмазываю майонезом и присыпаю тоненько сыром. Готовятся такие кальмары быстро. Они становятся розовые и круглые как поросята с ушками))) Внутри кальмара в фарше плавится сыр и превращает начинку в подобие вкусного суфле.

Маки автор темы Давно в какой то теме читала про кальмары фаршированные рисом и консервной рыбной, расскажите, а? Думается вкусно.

можно консервированной, можно филе.
Просто я не понимаю сочетания морепродуктов и грибов. Поэтому делаю так:
Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь потереть, пассеровать, добавить рыбу кусочками (если свежее филе) посолить, приправы по вкусу. Соединить с рисом.нафаршировать тушки кальмаров, уложить в форму, залить сметанным соусом, готовить в духовке.

Я ела в гостях фаршированные рисом с горошком и кукурузой, было вкусно

Пойдука за кальмарами. Тушу часто, но ни разу не фаршировала.

делаю с краб палочками, мидиями, креветками и осьминожками. Муж под водочку любит.

Тушку кальмара чищу.
Начинка: обжариваю шампиньоны (сковородку) с луком репкой.
Отдельно готовлю омлет ( сковородку) потом все готовое соединяю в одну емкость и крошу туда еще зеленый лук.
Начиняю тушки кальмара этой смесью из (зеленого лука/омлета/шампиньонов) и выкладываю на глубокий противень. Заливаю сливками ( любой жирности) и немного разбавляю водой. ( подсаливаю)
в духовку нагретую на 8-10 минут.

фаршируем рисом с грибами (тушки слегка отварить в подсоленной воде; лук, грибы поджарить отдельно, затем перемешать с отваренным рисом; набить тушки, обмазать майонезом или смесью сыр+чеснок+майонез). Запечь в духовке недолго, до оплывания сыра. В мультиварке делать - то же самое, но тушки более сочные остаются).

Я_Солнце я не понимаю сочетания морепродуктов и грибов

Я тоже так думала. Но кальмары с грибами из А-продукта в ТЦ Аида мне очень понравились. Теперь хочу сама приготовить.

Дьяволенок

вот тоже мужу под водочку хочу приготовить на пятницу.
Спасибо всем! Буду пробовать какой нибудь вариант! Жду ещё!

Накидайте ещё рецептиков, а?

Маки автор темы Накидайте ещё рецептиков, а?

Уже все попробовали?

Я_Солнце

Не, ещё не определась. По всей видимости Ваш рецепт выберу.

Маки автор темы По всей видимости Ваш рецепт выберу.

спасибо
потом напишите, как вам

в черногории ела кальмары фаршированные креветками - вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы