Салат из огурцов на зиму, нужен совет

Опытные хозяйки, подскажите. Я первый раз делаю такой салат. Огурцы 4 кг и лук 1 кг. Все порезала кольцами, соль, сахар специи, уксус. Сейчас маринуется стоит. Скоро надо будет тушить 10 минут. Я добавила уксус 9процентов 100 мл. Попробовала, кажется очень кисло, переживаю, не испортила ли я салат. Может, пока не потушила, дорезать туда еще огурцов или морковки??? Или готовый будет нормальный, не кислый?

Огурцы впитают, скорее всего. Я маринад сделала как-то на глазок, чтоб не сильно кисло-солено - банка помутнела, рассол вода-водой)

Лучше сахару добавьте, если кисло кажется, огурцов не надо!

Я недавно вот по этому рецепту делала. Не кисло. Посмотрите пропорции
www.povarenok.ru/recipes/show/7903/

ОЧепятка

У мена пропорции такие же почти. У вас уксуса даже немного больше получается. Наверно я зря волнуюсь. Заготовки для меня - это что то сверхъестественное)))))

Поживём-увидим...

Добавила немного.

Маринад в огуречных заготовках должен быть немного ПЕРЕ – (-соленым, -сахареным, -кислым). Потому что огурцы сами по себе очень водянистые и дают много сока при готовке. Если маринад сделать сразу по вкусу, то вся заготовка потом будет «как вода», безвкусная. Так что, не бойтесь, так и должно быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы