щука, что делать?

Здравствуйте, что можно приготовить из это чудо рыбы? кроме ухи, котлет и пирога)))))))) Поделитесь рецептами!!!!!

Аксиния автор темы щука, что делать?

желание загадать

чистить,и жарить)))

Купить коптильню для духовки и прокоптить, получается великолепная рыбина с минимумом вложений сил ))))))

Рыся чистить,и жарить)))

она же сильно костлявая, там мелкие вилки в ней, как ее есть?

Строганина из нее клевая получается. замороженную настрогать, смешать с уксусом часов на 6, потом туда лук и соль с перцем. вообще вкуснятина!

Еще мы ее готовили так. в глубокую сковороду растительное масло немного, лук кольцами, рыбина целая на дно заворачивается в окружность, можно и 2-3 рыбы завернуть. главное животом на дно, спина сверху. чуть воды и тушить около 40 мин. даже чешую не снимали. потом когда приготовится, достаем рыбу, счищаем чешую, мясо едим. мы так на севере ели

Пирог пепла. Может и неправильная щука, но не сухая и без костей

Жареная щука это просто супер, обожаю
Но я рыбу в тесте не люблю
Если много то конечно строганину попробовать сделать )))

пельмени - это единственное, что я люблю из щуки

Котлеток бы! Хочу-хочу! С салом и в сухарях))

M-S-N Жареная щука это просто супер, обожаю

расскажите мне про кости? меня напугали что она сильно костлявая, а еще сказали что из нее только уху варят и пирог пекут, типа в остальном у нее вкус специфический........

Под маринадом приготовить, нет никакого запаха.

Фаршированная

Vоlnа Фаршированная

а можно ваш рецептик?

Vоlnа Фаршированная

любой нагуглите и под себя подгоните. самое главное шкуру снять, когда впервые этим занималась, удивилась, насколько просто! боялась и много щук в жизни просто пожарила итд... а фаршированная самая вкусная!

e_katerina76 шкуру снять

всю шкуру прямо с сырой?

У меня нет рецептика, просто наблюдала как сестра (на тот момент повар в ресторане) делала: снять аккуратно шкурку, не отсекая головы, убрать хребет, затем в мясорубку все мясо щуки + пачка масла + специи и кажется, но могу ошибаться батон, вымоченный в молоке + трава. Шкурка набивается все этим, зашивается и обжаривается на противне со всех сторон. У нас была такая на н.г. столе. Желания вряд-ли исполняла, но была очень вкусная, хотя там это было не самое ВАУ блюдо.

Vоlnа Фаршированная

Объедение! Не люблю рыбу, речную тем более.. Но фаршированная щука моей мамы - это нечто!

хочу конкретный проверенный вкусный рецепт приволокли мне 4 щуки, одна ваще бооооольшая, куда их девать...? Я сама давлюсь костями и ребенку не дам) а рыбы хочу, скусной прискусной))))))

Почистить, порезать кусочками, если щурогайки, то на кусочки см 5, если крупная, то их еще вдоль разрезать. Чуть обжарить, добавить лук, залить водой со сметаной или сливками и тушить на медленном огне минут 30-40. Вкусно, нежно, но кости всё равно убирать! А еще остЯчка ( хантыйка) ничего нового, но вот так все в моем окружении это блюдо называли: в толстостенный посудину, глубокую сковороду, уложить почищенную рыбу, целую, обычно из некрупной рыбы делают, все дно закрыть, лук, потом слой картошки кружочками, специи, вода, чтоб чуть картошку скрывала и тушить на медленном огне минут 30. Смотреть, чтоб картошка сильно не разварилась

Нам не так давно 2 щуки давали средних.
чешую я вроде чистила, посолила внутри и снаружи, в брюхо укропчик, можно лучек зеленый, потом майонезом намазала и в духовку, спиной кверху, за счет жирности майонеза, получилась мягкая и сочная, костей, по сравнентю с карпом )) не много.

Фаршированная самый офигенный вариант.
Вкус нормальный рыбный, не специфический совершенно.
Я фарширую так:
101eda.ru/riba/zapechennaya/farshirovannaya_shchuka.html
Когда варю, но без свеклы, когда запекаю.

спасибо всем, буду пробовать!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы