Как приготовить горбушу, чтобы была не сухой

В основном горбушу запекаю в духовке, и она получается у меня сухой.
Как приготовить, чтобы была сочной? И рецептиками поделитесь, пожалуйста.

делаю на пару в мультиварке. Потом или лимончиком брызгаю, или укропный соус делаю дополнительно.

Майонез добавить

Аноним

обмазывать майонезом пробовала, все равно сухая получилась:(

Лук кольцами, сыр натереть, немного майонеза, все перемешать.
Рыбу посолить, посыпать специями
Помидоры порезать кружочками
В форму у которой есть крышка, я использую стеклянную уложить первым слоем смесь сыра и лука, затем рыбу, на нее кружки помидор( их надо посолить, затем снова смесь. Слоев может быть несколько.
Закрыть крышкой и в духовку примерно 180градуСов. По времени не скажу, всегда по наитию готовлю

в фольге на пару делаю, фольга сок удерживает, поэтому рыбка сочная получается. еще помидорку сверху кладу для сочности.

Я теперь горбушу всегда по рецепту сестры делаю - горбуша, морковь тертая на мелкой терке, лук, майонез. Когда какой слой я уже толком не помню )) Моркови приличный такой слой минимум 1 см.

en10 автор темы В основном горбушу запекаю в духовке, и она получается у меня сухой.

Долго готовите, поэтому и сухая

спасибо за рецепты, девочки.
сколько, хотя бы примерно, по времени готовить?

Горбуша, посолить-поперчить, немножко лимонный сок и майонез, мелко-порезанный лук, сверху немножко тертого сыра мягкого типа российский. 20 минут на 180 градусах. Если в холодную духовку ставлю, то 25 минут. Если холодная духовка и замороженная рыба, то 30 минут.

en10 автор темы по времени готовить

Стейк- минут 15 максимум

Не надо никакого майонеза, замочите в молоке часа на 2-3, при запекании будет сочной, но я ее жарю, замочив в молоке с вечера, поверьте, такое объедение(чем жирнее молоко, тем лучше), и не подумаешь,что это горбуша.

Аноним на пару в мультиварке

Chайkа замочите в молоке часа на 2-3,

вот так никогда не пробовала. спасибо! попробую обязательно

Делаю шубу из овощей сверху и в фольгу.
Не сухая.

Elmo Долго готовите, поэтому и сухая

учту. последний раз готовила в фольге и 40 минут. сухая получилась. тоже подумала, что передержала.

пошла готовить:)

приготовила 2 рыбинки из разных покупок. Одна сочная, вторая немного суховатая все равно. Видимо, от качества рыбы тоже зависит.
замариновала в кефирно-майонезной заливке с солю и перцем, потом запекла с картошкой, луком, морковкой. Рыба одна нежная, ну а вторая уже писала выше- суховата. Картошка зато такая вкусная получилась))))

Elmo Долго готовите, поэтому и сухая

+++

en10 автор темы

Вот да-от рыбы много зависит-ну хоть чем её обмажь-суховата и все.начиталась я Вас- завтра рыбный день устрою.

Замачиваю в растительном масле, на ночь. Утром излишки сливаю, добавляю морковку, лук, помидорку и в духовку на 15-20 мин.

Порезать кусочками, обжарить чуток, минуты 4 и залить сливками. Посыпать баз ликом. Тушить минут 5-10. Подавать со спагетти

На листик ,смазанный раст маслом кладу филе горбуши ,солю,перчу.Лук мелко крошу и с майонезом перемешиваю.Эту шубку укладываю на рыбку и сверху тёртый сыр и в духовку на 20 мин.Нежная,сочная и вкусная горбуша под шубкой получается.Лука должно быть много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы