А у вас часто "блины комом"?

Готовишь по рецепту, а получается фигня.. то мясо сухое+картошка сырая. То яблоки в пироге в кашу..
Тема так, поплакаться.

Нет, не часто. Готовлю только по проверенным уже мною рецептам. Если с первого раза не получилось непонятно почему - больше не беру тот рецепт. Если знаю ошибку - пробую исправить, снова не вышло - в топку его.

У меня смешно получается: заколдованное блюдо для меня - это простейшая шарлотка, которую и готовить-то не надо, а вот все время че-нить да не так получается. В мульте вот только последнее время более менее, и то - готовлю все по рецепту, пошагово, как в книге рецептов к мульте, а за указанное там время - не пропекается Приходится еще время добавлять. Хотя остальные блюда получаются, как по писанному

Никогда

Я не умею по рецепту готовить, только экспромты. По рецепту скучно мне.

обычно всегда получается с первого раза. Но по рецепту я только выпечку (печенье, торты, кексы) делаю.
Остальное

Кариес только экспромты

киньте рецепт вкусных блинов, как раз собралась готовить))

Mistery киньте рецепт вкусных блинов, как раз собралась готовить))

сегодня утром только делала:
2 яйца
соль, сахар
молоко - 2-3 стакана (все на глаз делаю)
муки - тесто до консистениции как для оладий.
Потом постоянно и интенсивно мешая тесто - вливать кипяток. И им довести тесто до нужной консистенции.
Добавить масло.
И жарить. Блины получаются тоненькие, в дырочку.

есть то, что у меня не получается никогда. это сырники. по рецепту готовлю только то, что по моему разумению априори получится хорошо.

Mistery киньте рецепт вкусных блинов, как раз собралась готовить))

молоко, два яйца, мука, соль, сахар, две ст.л. масла. все до консистенции чуть жиже жидкой сметаны))). получается хорошо.
в стаканах... блин, ну на два яйца 1,5 ст молоко и муки до нужной густоты. как-то так.

У меня бывает так в плане разочарований от вкуса
Найдешь какой-нибудь популярный рецепт, сделаешь и никаких ВАУ нет. Особенно с выпечкой так, мало что прижилось. Уже и экспериментировать лень
А про блины напомнили-сейчас не получаются, тк плита индукционная, ни в какую, хотя на других плитах с закрытыми глазами могу

Сырники не умею тоже лепешечки получаются тоненькие подгорелые

Данилара

Sтропа

Аналогично. Сухое мясо? Добавь воды. Сырая картошка - опять же добавь воды и довари. Яблоки распались в кашу? Значит пирог был с яблочным пюре Вообще не стоит выбрасывать еду, если только она не сгорела. Всегда можно что то придумать и спасти. Например, размешать сметану с водой и залить сухое мясо.

EВА Вообще не стоит выбрасывать еду, если только она не сгорела. Всегда можно что то придумать и спасти.

точно!

Бывает да.... Но бывает скорее разочарование от рецепта, часто на поваренке рецепты беру, читаю отзывы прям ох и ах, а приготовлю порой и только в мусорку желание выбросить. Но вообще чем больше опыта в готовке, тем реже такие ситуации возникают.

Если первый, второй и третий блины комом, плюньте на блины, пеките комочки!

По рецептам никогда не готовлю, соответственно и "кома" не выходит

Бывает, но нечасто. В основном хорошо получается.

Ок, раз уж спросила, может подскажете конкретно по рецепту.
Готовила жаркое в духовке. Свинину кусочками, картофель мелкими кубиками. Пережаренный лук, помидор.
Выложила в емкость для запекания. Сверху фольгой.
Духовку на 200 градусов, готовила 40 мин. Мясо ок, картошка сырая капец. Стала дальше держать в духовке, мясо передержала, оно сухое. Картошка ни в одном глазу..
Как бы вы исправили? Разделить картошку и мясо?
На будущее - буду делать на плите в чугунной сковороде. Духовка и картошка не дружат у меня.

Аноним автор темы

Подварите картошку на сковороде с небольшим количеством воды до полуготовности
Либо по такому рецепту можно в пакете запечь

Nadezhda_523 Сырники не умею тоже лепешечки получаются тоненькие подгорелые

вот с ними вообще беда :( Обожаю сырники, но не получаются и все тут, хочу откусывать сырник и чувствовать творог, а не кашу из манки или муки :( И вечно они у меня расплываются блином по сковородке

Lelkako вот с ними вообще беда Обожаю сырники, но не получаются и все тут, хочу откусывать сырник и чувствовать творог, а не кашу из манки или муки И вечно они у меня расплываются блином по сковородке

Такой творог нынче. Стоит брать жирный творог, либо добавлять сметану и вместо цельных яиц только желток. Беру столовой ложкой. Удаются практически всегда.
Блины комом получаются на кислом молоке или кефире (рвутся). Я готовлю только из нормального молока. Всё хоккей.

Lelkako И вечно они у меня расплываются блином по сковородке А какой творог берете??? Я беру Новоуральский в пачках, одно яйцо, муки на глаз, совсем немного, соль, сахар, ванилин, изюм все на ваш вкус.. хорошенько перемешиваю, затем мокрыми руками формирую сырники, обваливаю в муке!!!!, и на раскаленную с оливковым ( подсолнечным маслом)сковородку, сразу же ставлю на 2ку..., Хорошенькие получаются..

перед запеканием картофеля в духовке, довожу ее до кипения в кастрюле с соленой водой, выключаю и держу в кипятке минут 5. потом воду сливаю, смешиваю с майонезом немного и в духовку. всегда отлично получается.

У меня бывает, но когда плохое настроение или болею

Аноним автор темы
Аноним автор темы
вчера в 00:57
Екатеринбург
Ок, раз уж спросила, может подскажете конкретно по рецепту.
Готовила жаркое в духовке. Свинину кусочками, картофель мелкими кубиками. Пережаренный лук, помидор.
Выложила в емкость для запекания. Сверху фольгой.
Духовку на 200 градусов, готовила 40 мин. Мясо ок, картошка сырая капец. Стала дальше держать в духовке, мясо передержала, оно сухое. Картошка ни в одном глазу..
Как бы вы исправили? Разделить картошку и мясо?
На будущее - буду делать на плите в чугунной сковороде. Духовка и картошка не дружат у меня.

странно как-то, у меня это называется не жаркое по рецепту, а "леньготовить". Все в жаровню в духовку, все про печеное и сочное получается. Обычно беру основную идею рецепта, а дальше на свой глаз. Ну и понимание технологии приготовления очень помогает, когда в рецепте уже видишь что-то подозрительное и понимаешь, что вот тут надо температуру поменьше, а вот тут муки побольше.

я по рецептам только выпечку и консервацию делаю. да и то допускаю вариации.
с выпечкой могут быть накладки, т.к. духовки нет, использую микру, а в использовании микры для выпечки у меня очень мало опыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы