Из простокваши :-)

А вот кто что из простокваши обычно печет. Ну, или не из совсем простокваши, а просто из скисшего кефира или молока.
Можно сразу с рецептами :-))

оладьи из

Evpanysh автор темы о из скисшего кефира

и блины, из

Evpanysh автор темы молока.

Мммм...а я вот манник подумываю сделать. Кто-нибудь пробовал из простоквашки его? В рецептах пишут, что очень нежный вкус получается.

Манник состряпала :-) Вкусный, корочка хрустящая. Но не поднялся совсем, а даже наоборот сужился((( надо было, наверное, соду вместо разрыхрытеля использовать? или как?))) Я не большая кулинарка по выпечке.

Evpanysh автор темы манник

я специально покупаю молоко и квашу его на оладьи и манники)))
нежно и вкусно получается.

Evpanysh автор темы соду вместо разрыхрытеля использовать? или как?

Давайте я свой напишу:
1 яйцо+1 стакан сахара - вместе взбить.
Добавить простокваш примерно 1 стакан. Перемешать. Затем вот в эту массу высыпать 1 ч.л соды обычной, не гасить, смешать все просто. Подождать пару минут, сода погасится за счет кислой простокваши.
Далее 1 ст.л масла раст., затем 1 стак. манки, ну и до нужной консистенции(как густая сметана) добавить муки.
В форму и в духовку.
Ни разу не было промахов с этим рецептом)))

Мне именно на простокваше очень понравились блины. Они получаются с такой кислинкой, гораздо вкуснее, чем на молоке. Для манника она жидковата, мне каж. Его на кефире лучше печь или на сметане (на ней вкуснее всего), но мне сметану жалко)) манник пеку только если кефир просрочивается. Для оладий кефир тоже хорошо подходит

Мышkа

Спасибо за рецепт! Экономный очень.
Я готовила так: залила 1 ст простокваши 1 ст манки, дала настояться, взбила с 1 ст сахара 2 яйца, перемешала с простоквашей, добавила 1 ст муки с чайной ложкой разрыхрытеля и растопленного сливочного масла, и немного корицы.

Мой получился ну очень вкусным, но не поднялся.
В следующий раз попробую ваш :-)

solo Для оладий кефир тоже хорошо подходит

да, оладьи тоже на кефире пробовала - вкусно. Оладьи вобще по-разному каждый раз пеку, по разным рецептам.

solo Мне именно на простокваше очень понравились блины. Они получаются с такой кислинкой, гораздо вкуснее, чем на молоке.

а я люблю блины исключительно на воде. Вот вкусно мне)))))))

Йогурт делаю в мультей простокваша+молоко+сливки+сахар, можно ягоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы