Яблоки )))

Уродилось много яблок!
варенье варю только пятиминутку, храним не долго, съедается быстро.
помимо этого делаю:
блинчики с припеком, шарлотку, мясо с яблоками, пирожки с яблоками.
что еще посоветуете?
вычитала, что можно мармелад и цукаты делать.
но что-то с рецептом никак определиться не могу.
может кто поделится проверенным рецептом?

сушить на чипсы. тонкими пластинками.
Сок на соковарке. В зиму прекрасно идет.

Варите не пятиминутку, а нормальное варенье. Хранится долго.

ах да: сушим. потом всю зиму с компотами )))

а как сок хранить? или просто сразу пить?

кстати еще где-то читала про сок на водяной бане.

EВА Варите не пятиминутку, а нормальное варенье.

никто потом его не ест... говорят, что вкус совсем другой, а мне столько не съесть одной )))

правда жизни автор темы а как сок хранить? варим в соковарке, добавляем сахар, потом закатать в банки
сок густой получается, его разбавлять потом надо)
но этим сын занимается, я спрошу

дочь Марго но этим сын занимается, я спрошу

буду рада рецепту)))

Сок в стерилизованные банки и закатывать как другую консервацию

как это сушить на чипсы???

очень тонкими ломтиками резать и в электросушилку градусов на 50-60
они потом хрустящие)

можно в духовку, не пробовала

понятно. спасибо. вкусно или так, ничего особенного?

Вместо варенья можно джем на пектине, у нас отлично идёт (варенье не едим). Сахара не очень много класть. И яблок уходит прилично

сушу сейчас с сушке. аромат - голову можно потерять. на весь подъезд. вяленые яблочки оч вкусные, если досушить до конца - чипсы )) из 2 ведер яблок тарелочка получается ))

Варенье с добавками варить - слива, вишня, смородина. Яблоки режу крупно, на ночь сахаром засыпаю, потом варю в собственном соку минут 20. Все очень уважают.
На 2 кг яблок полкило ягод. Можно даже замороженных. Но тогда ягоды добавлять сразу перед варкой.
Сок гоню на соковарке, он горячий выходит. На дно банки кладу сахар, сливаю нагнанный сок, сразу закатываю. Храню дома при комнатной температуре. За зиму уходит влёт. Ещё грушевый так делаю и яблочно-грушевый.
Сушилки нет пока, поэтому замораживаю нарезанные яблоки и груши для компота и пирогов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы