Рецепты творога-сметаны

День добрый.
Завели корову, теперь молока-девать некуда. Сами упились, соседи упились, я даже ванну с ним принимаю
Поделитесь проверенными рецептами творогов-сметаны-сыра из коровьего молока, пожалуйста.

Eria автор темы Поделитесь проверенными рецептами творогов

бабуля делала простоквашу из молока, и потом в кастрюлю и на медленный огонь. Как свернется - откидывала на марлю. Вкуснейший творог готов.
Если из молока творог варить - придется использовать что- нибудь для "створаживания", кальций хлористый или кто на что горазд.
А из простокваши самый вкусный и натуральный получается

Морозко бабуля делала простоквашу из молока, и потом в кастрюлю и на медленный огонь. Как свернется - откидывала на марлю. Вкуснейший творог готов.

Спасибо, записала!

сдавайте населению излишки

Мама делала

Морозко простоквашу из молока, и потом в кастрюлю и на медленный огонь. Как свернется - откидывала на марлю. Вкуснейший творог готов.

делала и с кальцием, но он невкусный получался для нас, в основном на корм цыплятам делался :)

Кто-то он невкусный получался для нас,

Конечно))) Потому что творог - это кисломолочный продукт) То есть в идеале из кислого молока готовится

Сметана из сливок делаю дома
вот еще нашла рецептик автор - пробуйте
тык

Рецепт сыра у бабушки тоже был, но он немного не "сырный".
Настоящий сыр получается под воздействием молочнокислых бактерий. Это целая технология.
Если молоко жирное, снимайте сверху отстоявшиеся сливки и взбивайте сливочное масло)))) Вот где вкуснятина.
Если нет спец. штуки для взбивания, то можно просто катать сливки в трехлитровой банке по столу, застеленному чем-нибудь мягким. Погуглите)))
В результате такого взбивания отсекается лишняя жидкость - пахта - очень ценная по своим пищевым характеристикам! ее тоже используют в пищу.

Мэлори Сметана из сливок

А у нас сливки были слишком жирные, не прокисали

а так) купите сепаратор :)

Морозко А у нас сливки были слишком жирные, не прокисали

я магазинные покупаю 20% -ные, полет нормальный + закваску для сметаны

сыр вот так попробуйте - я делала :)
еще раз тык

Мэлори Сметана из сливок делаю дома
вот еще нашла рецептик автор - пробуйте
тык

Благодарствую, записала

Морозко не прокисали

У меня молоко 5 дней стоит в тепле и не прокисает, заррррраза.

Мэлори а так) купите сепаратор

Купила, смотрю на него, как собака на капусту... Всё подойти боюсь.

Венгерскую ватрушку стряпайте. Мои ее готовы круглосуточно есть ))

Eria автор темы Всё подойти боюсь.

так че стесняетесь то? яндекс в помощь и делать,делать, делать))) завидую вам
делайте йогурт, кефир, всякие вкусняшки с бактериями полезными, каши каждое утро на молоке, блины))
а так то да,если у вас молока хватает на принятие ванны,то оно наверное у вас уже из ушей льется
сорри

WhiteFish Венгерскую ватрушку стряпайте

А подробнее?

Мэлори

Не завидуйте - своя корова тяжкий труд. А молоко - лишь приятный бонус

Eria автор темы своя корова тяжкий труд

да я знаю))) жила в своем доме

Eria автор темы WhiteFish
Венгерскую ватрушку стряпайте

А подробнее?

писанины, много, а дел минут на 20 + в духовке 50 минут стоит... Готовый в семье у нас исчезает минут за 15 ))
у меня примерно по виду вот такое получается ifs.cook-time.com/preview/img547/547427.jpg
Рецепт:
Готовим 2 смеси

Смесь 1:

1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.

Смесь 2:

500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить

Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.

Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, начинаем и заканчиваем смесью 1 (1-2-1-2-1).

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

После того, как ватрушку поставили печься в духовки готовим заливку (ее можно в холодильник поставить пока основа печется):

4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущенного молока

Смешать до однородности ложкой.

Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:

я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте

Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.

Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.

Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы