Соль выбирали))? Какую предпочитаете?

Пищевая соль,какой выбор делаете? В последнее время уж точно беру йодированную мелкую.
Тут были в мЭтро,обычной дешевой не было у них,взяла какую-то в коробочке недешёвую.
Есть разница?
Или зачем платить бОльше?

У меня их две. Мелкая йодированная для "покушать" и крупная каменная для заготовок. Мелкая обычно экстра, а крупная какая-то простецкая самая в бумажной пачке. Есть еще морская и "вкусная", это для экзотики

Аssiya крупная каменная

мне больше нравится.

Умоей приятельницы мама геолог и много лет проработала в Перми на комбинате, где делают соль. Говорит, что иодированная соль – это маркетинговый ход. Иод из соли очень быстро "выветривается". И еще она не советует использовать соль мелкого помола, якобы туда добавляют что–то неполезное, чтобы соль оставалась сыпучей. В общем, она использует и всем советует использовать повареную соль крупного помола.

У меня в солонке на столе соль мелкого помола, а для приготовления используем только крупную соль.

Любую, но, без этой химии - антислеживательный агент. Всегда читаю состав. Для приготовления еды могу использовать первый помол

При покупке соли обратите внимание на состав. Соль содержит пищевые добавки Е 535/536, это антислёживающий агент, препятствующий слёживанию и комкованию продукта. Е-535 - это ферроцианид натрия, получают после очистки газов на газовых заводах; Е-536 - ферроцианид калия, производное цианида калия, иначе цанистого калия, известного яда мгновенного действия, получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения. Эта соль имеет тонкий горьковатый привкус. Употребляя её в пищу, мы медленно, но верно отравляем свой организм.
Поэтому лучше покупать соль Илецкую, в которой этого агента не присутствует, или морскую соль в коробочках.

У меня на столе черная и розовая соль в мельницах.
Соль на любителя, но нам нравится, пишут, что жутко полезная она.
При приготовлении блюда кол-во соли ограничиваю, каждый сам досолит при желании.

Temza Соль содержит пищевые добавки Е 535/536,

Temza

я тоже сейчас покупаю только соль Илецкую

Всякая есть ) от 10 до 200 р)
Мелкую в солонку насыпаю.
Для готовки в отдельной емкости крупная. Насыпаю туда то морскую, то такую, то сякую

Temza или морскую соль в коробочках.

морскую соль тоже надо знать, какую брать. 90% морской соли на наших прилавках моря никогда не видели

Только морскую соль беру без добавок в составе.
Мелкая белая - это ж яд.

У меня есть гималайская розовая в кристаллах и индийская вулканическая,которая яйцами пахнет,молю в мельнице в салаты,а для приготовления пищи обычная самая какая-то.Раньше морскую покупала,но тут прочитала,что морская,что простая-разницы нет,поэтому стала по 10 рублей покупать,а не по100.

princess_Iris

розовая по вкусу как обычная, а вот черную тоже для разнообразия купила - интересно было, но ей не пользуюсь, сильно специфичная и по запаху и по вкусу, хотя возможно полезная...а так обычная соль всегда в солонке

ЛисиЧЧЧка У меня в солонке на столе соль мелкого помола, а для приготовления используем только крупную соль.

У нас так

Боже, и в соль добавки добавляют?
Никогда у соли состав не читала, спасибо, обращу внимание)))).
И про йод тоже задумывалась, шо фигня((((.
Значит не обязательно с йодом брать...

Для готовки крупная, каменная. А на столе розовая или адыгейская, кто какую любит

свердловчанка-2 автор темы Значит не обязательно с йодом брать...

Вообще почему перестала покупать морскую,потому ,что-бы полезная норма йода,которая находится в соли попала в нужном кол-ве в организм-это надо соль ложками столовыми жрать,а так пользы от неё никакой.Поэтому..

GALAktika-Z морскую соль тоже надо знать, какую брать

на коробке написано, присутствует антислеживающий агент, или нет

свердловчанка-2 автор темы Боже, и в соль добавки добавляют?

И в соль, и в муку - уже и не знаешь, где кака попадется.

свердловчанка-2 автор темы Значит не обязательно с йодом брать...

там этого йода...лучше в таблетках.

морскую соль покупаю

Аssiya

Скажу честно, что стала смотреть иногда составы, но в муке, соли и сахаре даже в голову не приходило)))).

свердловчанка-2 автор темы Скажу честно, что стала смотреть иногда составы, но в муке, соли и сахаре даже в голову не приходило))))

А я посмотрела муку....и обиделась. Думала - сама пеку так хоть нет каки - ага, вон она. В макфе вот вроде нет, и не написано и слеживается она если забыть. Соль что попроще в бумажке тоже еще ничего. В сахаре вроде ничего не видела, читала только что тростниковый коричневый фуфел.

Temza на коробке написано,

где была произведена. Морская соль из владимирской области у меня бы вызвала подозрения

Мы нашу местную берем, баскунчакскую - крупную для засолки рыбы, в солонку мелкую.
Для готовки покупаем адыгейскую еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы