Пельменное тесто и пропорции его приготовления.

Всех какого бы не спрашивала, готовят его на "глаз", у меня видимо "глаз" не оттуда растет. Пару делала, пельмени как резиновые получаются, больше не пыталась. Может кто-нибудь знает точные пропорции приготовления теста? Буду очень благодарна! В инете пишут, что одно яйцо и стакан воды, но про муку нет точного кол-ва, все вымешивают и по тесту чувствуют, что муки достаточно, а я и не знаю, когда нужно остановиться.

Посмотрите рецепты для хлебопечек, там точные пропорции. Я бы написала, но на кухне ремонт и не найти просто .

Как можно не чувствовать сколько муки надо, его же вымешиваешь и посыпаешь, пока оно не перестанет прилипать. И ещё важно для эластичности дать тесту полежать хотя бы 2-3 часа, я обычно на ночь в холодильнике оставляю.
Ещё один из секретов: вода обязательно должна быть холодной, лучше даже ледяной, кто-то прям с кусочками льда берет

400гр муки, 220 мл воды, масла 2 стл, 1 яйцо и соль.

Спасибо всем за ответы, пошла готовить.

Всегда так делаю - 2 стакана муки, 1 стакан холодной воды, яйцо и соль. Конечно муку потом при замесе на доску подпыляю добавляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы