Манник

Девочки всегда готовила манник с мукой, а бабушка посоветовала без муки сделать и побольше яиц? Кто как делает? Я хочу чтобы был рассыпчатый, делаю на йогурте в мультиварке...И надо ли туда масло сливочное добавлять?

Всегда добавляю 2 стол ложки муки.
Масла или маргарина для выпечки полпачки.
Манки стакан, сметаны 100 гр, сахара стакан, 4 яйца.

аноним

Спасибо буду по старинке с мукой

А вообще может кто то поделится хорошим проверенным рецептом манника, была бы очень признательна)))

Аноним

Тоже надеялась на это

Была тема про идеальный манник, поищите. Там многие свои рецепты выкладывали.

Такой раньше пекла
1 стакан Манки, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 200 грамм сливочного масла

А я еще добавляю сух молоко ( тока не китасоевое !), полсырка ванильного! ) мммммм а потом сверху сироп сахарнояичный

4 страницы тем про манники
Там много чего интересного есть.

Кефиp – 1 стак. Мука пшеничная – 1 стак. Кpупа манная – 1 стак. Сахаp – 0,75 стак. Яйцо – 2 шт. Разpыхлитель – 1 ч.л. Сливочное масло – 100 гp.
Я делала снежок+сметана вместо кефира. Манку замочить в кефире на 20 мин. Потом добавить желтки, разрыхлитель, масло растопленное. Перемешать Белки взбить с сахаром до пиков и добавить к ним муку. Смешать с остальной массой. 40 мин на 200 градусов. Отличный рецепт, второй раз делаю, всем нравится!

У мамы сфоткала рецепт в книжке - мне понравился, как она делала - он без муки. Она еще чуть-чуть ванилина добавляет.

Знакомая посоветовала рецепт с майонезом. Говорит, что вся семья лопает с удовольствием.
Ну и...да. Муку добавляю. Стакан муки, манки, сахара, кефира или сметаны, сода, 3 яйца. Вроде всё.

А-мурка 1 стакан Манки, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 200 грамм сливочного масла

Самый удачный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы