Прсле варки картофель темнеет,пестицидный чтоли?

Купили картошку,вроде деревенская (через знакомых покупали).Так вот эта картошка темнеет сильно после того,как её отваришь.Серая прямо какая-то становится.Свекровь говорит,что пестицидная она значит,химией всякой напичканная.Правда что ли?

обмороженная

офф-лайн обмороженная

нет,точно нет

snegina автор темы Свекровь говорит,что пестицидная она значит,химией всякой напичканная

крахмала много, сортов картофеля очень много, значит вы купили сорт картофеля, где содержится большое кол-во крахмала, ничего страшного, не отравитесь, говорю как агроном

У нас картошка с огорода чернеет. Никакой химии, просто на кислой почве росла. Кстати, если сварить на даче (в кислой воде) - не чернеет. Мороженная - сладкая, ее на вкус не спутаешь.

Не факт. У меня такое с картошкой прошлогоднего урожая в последнее время такое часто случается. Прошлой осенью и зимой такого не было. И у нас абсолютно точно никакой химии в земле нет, даже от жуков не обрабатываем. И не морозили тоже. Замороженная- она очень сладкая при варке.

Аноним

Базилика

ну хоть немного успокоили,а то едим и думаем

snegina автор темы нет,точно нет

чего нет, лета толком не было, земля холодная

офф-лайн чего нет, лета толком не было, земля холодная

ну до заморозков пока не доходило,где ей обморозиться-то?

Аноним темнеет, жрем-с

так вот муж хочет на зиму этой картошкой закупиться,в ямку спустить
а я что-то вот решиться никак не могу

дожди льют не переставая, конечно в ней крахмала дофига(

Бросайте в кастрюльку с картошкой при варке дольку лимона, или пару крупинок лимон. кислоты, помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы