Как заморозить кабачки на зиму?

Отваривают или сырыми морозят?

Сырыми, конечно)) я резала на куски, морозила для сына, чтоб прикорм делать

Аноню автор темы сырыми морозят

Аноню автор темы Отваривают

а зачем? это ж каша-малаша будет

Ага, морозила я как-то.... По весне выкинула. Ни вкуса, ни цвета, ни формы после разморозки

В том и дело, что я также считала, что морозят сырыми. Вычитала, что они потом, как подошва. Отсюда люди сделали вывод о том, что нужно бланшировать кабачки 5 минут.

mashamaxik Ни вкуса, ни цвета, ни формы после разморозки

Вы их размораживали перед готовкой?

не размораживая кидаю обычно в суп-пюре или в яичницу с кабачком и колбасой. Кабачки сразу порезаны кубиками.

Морожу сырыми, и вкус и цвет все сохраняется

Meta

Сырыми морозите?

мелко режу и замораживаю, сырыми.

автор, если хочется предсказуемого результата - поэкспериментируйте: возьмите кабачок, по-всякому нарежьте, часть бланшируйте, часть сварите, часть оставьте сырой. Заморозьте. через пару дней пробуйте - что больше нравится )))

замораживаю кольцами,потом делаю фаршированные.Ни разу не развалились.И вкус и цвет все сохранилось

А-мурка Сырыми, конечно)) я резала на куски, морозила для сына, чтоб прикорм делать

+++++

Такая кака получается, морозила и сырые и бланшированные, на пюрешки ребенку, все выкинула

С чего это кака?
Всю зиму моя красотка пюре из них ела. Себе в рагу и запеканки добавляла. Размораживать перед готовкой не надо, как и любые другие овощи.

Юккочка Такая кака получается, морозила и сырые и бланшированные, на пюрешки ребенку, все выкинула

И на тёрке для оладушек, и кубиками. Все ОК.

Заморозила сырыми, без пробы, 2 кабачка. Посмотрим, что получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы