О перловке.

Скажите, ее сколько не вари она не разваривается?
Знаю что полезна, не плохо на гарнир иногда, но ни как до мягкости не могу сварить.

Замачивать надо перед варкой.

Разваривается. Замочите перед варкой и воды побольше - разварится.

я ее сначала замачиваю в теплой воде часа на 2, потом засыпаю ее в мультиварку, туда же обжаренную морковь с лучком, соль, перец, тушенку, воды и ставлю на режим "Греча", для меня вкуснятина, а сын с мужем не любители этого блюда, поэтому готовлю его редко.

Рут (белый дракон) Замачивать надо перед варкой.

Она в пакетиках, разбухнет и как ее варить

аноним автор темы Она в пакетиках

на пакетной вроде написано варить 40-50 минут. Мы один раз пробовали. Нормальная, мягкая, ну не как гречка, но совсем даже ничего...

Татьяна Вакалюк варить 40-50 минут

Не, 25 мин, ну я ее минут 50 варила.

ту что в пакетиках, увелку варю 40-50 минут как написано

в мультиварке она очень вкусная и мягкая получается, перед варкой ее немного на масле прямо в чаще поджариваю

девушки. у меня нет режима Греча, есть тока рис. на сколько времени поставить замоченную ранее перловку в мульте-скороварке?

Обожаю перловку! Я ее с луком и грибами варю. Часа полтора не меньше.

Znayka у меня нет режима Греча, есть тока рис

По-моему, они одинаковые. У меня нет риса, тока греча - все нормально варится, но для перловки мало даже для замоченной. Я ее на второй раз ставлю и пробую через полчасика. Но лучше в скороварке.

Аssiya Но лучше в скороварке.

которая на плиту?

А я перловку на пару-тройку часов в термосе запариваю вначале, а потом с жареным луком/морковью в духовку, и курицу сверху. Вкусно, но калорийно получается. Не на каждый день, конечно.

Znayka

а вы сколько рис варите? столько и перловку варите. я беру перловку из пакетиков, разрезаю пакетики, высыпаю в кастрюльку, заливаю водой на пару часов, потом в мультиварку, из пакетов она лучше разваривается чем покупать в упаковке по 1 кг.

Я не люблю разваренную. Вар 30 мин

1 стакан крупы-3 стакана жидкости варить 60 минут.

аноним а вы сколько рис варите?

12 минут

Tankka А я перловку на пару-тройку часов в термосе запариваю вначале, а потом с жареным луком/морковью в духовку, и курицу сверху. Вкусно, но калорийно получается. Не на каждый день, конечно.

Znayka которая на плиту?

Да какая есть. У меня которая на плиту, я в ней типа плова люблю делать из перловки. Если прибивает поэкономить - с курьими желудочками, вкусно. Если не прибивает - с говядиной. Она тоже долго тушится.

Аssiya

спасибо))) Буду пробовать. Девочки, в общем сначала замояила, потом лук-морковь обжарила и туда перловку, режим выбрала, минут на 30 - норм?

Znayka норм?

да, норм!

Я из пакетиков достаю и часа 2 варю в мульте на режиме молочная каша. Обожаю перловку. С луком, морковью, грибами, мясом. Мммм

В мультиварке-скороварке на режиме мясо варю 18 мин

Zara10 В мультиварке-скороварке на режиме мясо варю 18 мин

Я ее варю без замачивания в мульте 2 раза на каше (25мин*2) обычную -развесную. получается мягкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы