старое смородиновое варенье

Девочки, муж в погребе у родителей нашел кучу варенья 2009 года
я люблю очень из черной смородины, можно как-то его реанимировать? переварить? или все, на выброс?

Если плесени нет, я бы переварила минут 7. Но все равно лучше куда-нибудь в компот, кисель, выпечку.

я бы на вкус попробовала и если съедобное, то даже переваривать бы не стала.

Ничего с ним не случилось, кушайте на здоровье.

Елена Малышева в передаче Жить здорово говорила что если в течении года вы не съели соленья и варенья то все надо не жалеючи выкинуть, так как там образуется какая то бяка, от которой можно слечь в реанимацию или умереть. А у вас варенье аж 2009 года, так что не рискуйте.

аноним Елена Малышева в передаче Жить здорово говорила что если в течении года вы не съели соленья и варенья то все надо не жалеючи выкинуть

она много чего говорила и даже показывала. После этого верить ей-себя не уважать.

аноним Елена Малышева

вот уж кого слушать не буду...
тогда у нас продуктовые магазины просто обязаны избавиться от консервации.

2 г срок хранения консервации
не знаю, может ему ничего не сделалось, но я бы есть такое не стала ))

Года 2 хотя бы было варенью.... А 6 лет стоит - это уже очень много! Я бы в выпечку пустила, если оно конечно еще более-менее нормальное, обычно делаю с вареньем тортик-пирог.

попробуйте тертый тортик с ним сделать:)

ZS тертый тортик с ним сделать:)

а это что такое?
торты мои любят

тертый пирог с вареньем
www.djurenko.com/cooking/tertyj-pirog.html

ZS тертый пирог с вареньем

спасибо

аноним Елена Малышева в передаче Жить здорово говорила что если в течении года вы не съели соленья и варенья то все надо не жалеючи выкинуть, так как там образуется какая то бяка, от которой можно слечь в реанимацию или умереть. А у вас варенье аж 2009 года, так что не рискуйте.

В соленьях еще может быть но варенья за год повреднеть могут только с косточками которые. Я б посмотрела и если вид-запах нормальные в выпечку пустила. Или на морсики, витаминов конечно уже ноль, но хоть вкусно. Можно на бражку

Аssiya Можно на бражку

лучше на неё пустить

Аssiya Можно на бражку

вот муж с братом его так и хотят

Мы один год тоже ревизию делали в подполье и все старое варенье в бутыль переложил,я положила ещё дрожжей и воды добавила и все...про бутыль эту благополучно забыли на целый год.через год её мой отец случайно увидел.получилось-портвейн 777.

Лагерта она много чего говорила и даже показывала. После этого верить ей-себя не уважать.

Оля,как ты можешь такую богохулу говорить

аноним Елена Малышева в передаче Жить здорово говорила что если в течении года вы не съели соленья и варенья то все надо не жалеючи выкинуть

много берет на себя Лена.. ответит за все!!!
по теме- с вареньем ни чего не случится, если нет плесени и брожения.. можно кушать+ компоты и выпечка
мой папа бы вино отправил!!! порадовался бы такой находке вино домашнее делает

Elizabett мой папа бы вино отправил!!! порадовался бы такой находке вино домашнее делает

Напишите рецептик - тоже старое варенье есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы