Сладкий арбуз/дыня на Новый год реально?

Соленый арбуз - пробовала, на любителя. Мне понравилось. (см. фото)

А вот можно ли замариновать сладкий арбуз или дыню, или сохранить их другим способом на несколько месяцев?

большой и толстокорый арбуз в свежем виже неплохо хранится в прохладном месте

Дед у нас как-то изгалялся)) не знаю,как он там его сохранял, но на нг мы ели натуральный арбуз. На вкус конечно не теперешние))

Мы лет 5 на нг едим. Покупаем у проверенного мужчины. Не битый не стуканный. Но вкус чуть другой.

Читала, что надо развести гипс до состояния жидкой сметаны и обращать в несколько слоёв. И в прохладу

Говорят парафином надо облить

В этом году ели на нг арбуз. Знакомый както сохранил. Интересно, но не вкусно.

Алмаз_твоего_сердца

Гелиборус

интересно))
Попробую!

Бигуди на ауди автор темы

Я тоже хотела, но как подумала, сколько парафина надо, передумала))))

Мы в авоську клали и в погребе подвешивали. Хранится до зимы.

положить подальше от батареи в темное место. До НГ норм хранятся. при условии что не мятый не треснул. Периодически проверять его

Мы когда жили в Казахстане, родители покупали осенью несколько штук, хранили под кроватью)) до нового года ели.

А дыня? Про дыню то забыли???

И еще про арбуз: про хранение целиком я поняла. А можно ли в банках арбуз в арбузном соке? Это реально?

Катенок83 Интересно, но не вкусно

+++++++

Бигуди на ауди автор темы

Я как то хранила. Выбирала косточки и на блендере мельчила. Вот пропорции сахара не помню к сожалению. Стоял до нг в холодильнике нормально. Пах арбуз ом. давно дело было

Не вкусный он становится, как вата.

мы хранили с осени до НГ, привезенный с Югов, его главное хранить в темном месте и не шевелить. Классно перед елочкой арбуз съесть.

buenacabeza хранили под кроватью))

вот именно так и хранили, был вкусный, не вата

Папа в этом году исполнил мою мечту детства - притащил на НГ арбуз. Столько радости было :) но на вкус он совсем никакой, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы