Как пожарить скумбрию на костре?

Вопрос в названии

Рыба куплена через пару часов едем на дачу

а коптильни-то нет?
Без коптильни рыбу обычно делаю в фольге на решетке порционными кусками
но она не жаренная получается

смазать решетку маслом, положить порционные куски рыбы (я вынимаю кость и кладу обе половинки плашмя на решетку), и на мангал с обеих сторон. маринуете предварительно с солью и приправами для рыбы, можно чуть-чуть майонеза добавить

Аноним автор темы

Лимончиком сбрызните, соль, перец и на решетку целиком, брюхо почистить. в фольге тож вкусно, но там она тушонная как бы получается.

С луком и лимоном в фольге на углях+ овощной салат (т.к. рыба получается жирноватой)-очень вкусно и быстро. А если есть решетка, то как обычный шашлык. она получается как горячего копчения, годна в пищу даже холодной (если останется

Коптить лучше.

Коптильни нет

Я как раз и хочу в фольге
А сколько по времени приблизительно жарить?

лучше на решетке, в фольге она тушится-варится и слишком жирная. На решетке лишний жирок вытапливается и корочка получается... а так обычно соль, перец, лимон или приправа для рыбы..

Сколько по времени жарить в фольге?

Вот по такому рецепту готовлю,всегда вкусно получается.
Рыба приготовленная в фольге.
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть
изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист
алюминиевой фольги и завернуть.
Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут перевернуть,
а еще через такое же время рыба будет готова.

Вчера пожарить не успели, на дачу приехали поздно ночью. Поэтому тема еще актуально буду жарить на обед.
Хочу пожарить на решетке предварительно завернув в фольгу.
Сколько минут жарить?

Аноним автор темы Сколько минут жарить?

минут 15, смотря какого размера, если большая, то можно и 20-25 минут

Скумбрия свежая, не мороженая? Где брали, поделитесь?

Обычно жарим на решетке. Рыбу предварительно посолить, соком лимона полить, в брюхо лук кольцами и зелень, петрушку например. Готовится быстро, съедается еще быстрее

Девочки пожарила в фольге, клала прямо на угли к ним добавляла ольховую щепу. получилось супер.
рыбу брала замороженую, ибо вся охлажденка из замороженной рыбы даже во Владивостоке, что уж про нас говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы