Девочки! Как компоты на зиму побыстрее сварганить?

Делала всегда по-маминому: фрукты-ягоды-сахар в банку, заливаю кипятком, через 5 минут сливаю, довожу до кипения, заливаю, потом еще раз также и уже закручиваю. Но как-то долго, на кухне парилка, мелкая под ногами крутится. Как можно упростить сей процесс? Например, стерилизовать компот, налитый в банку, в духовке. Поделитесь, а?

я засыпаю ягоды в банку, кипячу воду с сахаром, ей заливаю и все закатываю)

замораживаю ягоды ( вишню, алычу, и пр) а потом варю компот)))

купить в магазине

Я вообще просто делаю (из вишни). Беру 3-х л. банку, в микроволновке ее прожариваю, примерно 1 мин, крышку железную кипячу. В банку кладу: вишню (чистую) 1 кружку,1 ст.сахара, веточки мяты, заливаю кипятком под самое горлышко, чтобы возникновение воздуха в банке исключить, закатываю. Банку трясу (чтобы сахар разошелся), переворачиваю и под шубу. Попробуйте

Я решила, в этом году не закручивать компоты, это трата времени и сил, сейчас морожу ягоды, хочу купить персики и сливу, и тоже заморозить, а столько места эти банки трехлитровые занимают, а разные ягоды ягоды бултых в кастрюлю, сахара добавил, пять минут покипел, настоялся и все.

Тоже наморозила ягод и варю компоты. А все равно, консервированный вкуснее. Банка одна не закаталась , так мы его выпили , вкуснее , чем из ягод замороженных.

Компот из мороженых ягод варю. Вишня особенно вкусно получается

В морозилку все) а то эти банки еще прятать где то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы