А посоветуйте и мне меню для уличного дня рождения :)

Сама пишу часто в таких темах, а тут что-то даже и не знаю как лучше быть
Есть тушка ягненка и лосось
Рассматривала варианты
суп на костре -вопрос какой? из ягненка? какой лучше? или уха?
шашлык - опять же снова вопрос из ягненка или лосося?
овощи на гриле - перец, помидоры,баклажан,картошка
рулеты из лаваша
салаты - вот тут большой вопрос - чет не хочется заморачиваться
что еще? быстро,вкусно,сытно?
народу будет около 15 человек, все любят покушать вкусно и вкусно выпить :)

чесночные гренки из бородинского хлеба с соусом из хрена с майонезом и кетчупом(соус отдельно); гренки из батона поджаренные в духовке, натертые чесноком, смазать майонезом, сверху посыпать мелко нарезанным тертым сыром, рулеты из баклажана с помидоркой, сыром, чесноком...

Из ягненка можно шурпу сделать, но если не умеете, то лучше уху и не из лосося, а из окуня нпр или щуки

KatusiК Из ягненка можно шурпу сделать

вот тоже к этому варианту склоняюсь - готовить я умею и люблю - мне главное на мысль о меню натолкнуть,чет в голове пусто)))

KatusiК Из ягненка можно шурпу

Мэлори автор темы суп на костре

какой суп или шурпа?! на улице жир застынет нафиг. это надо быстрее есть, пока горячий

аноним на улице жир застынет нафиг. это надо быстрее есть, пока горячий

а кто сказал,что я буду это холодным подавать?
ну и не минус же будет))) в кафе на улицах тоже подают эти блюда - ни разу не видела,чтоб жир был

ой, помню, как Вы мне помогли в похожей теме.
Лосось я бы сделала на решетке стейками. я так его мариную: лимон, лук, соевый соус и воды чуток. А из ягненка, да, шурпа или лагман. салаты: полянка, греческий, цезарь. я еще такой люблю: филе курицы, пекинская капуста, огурец, сухарики заправить сметаной или майонезом - просто и вкусно. закуски: рулетики из лаваша, можно еще с баклажанами и кабачком помудрить. мне кто-то советовал здесь картошку обернуть беконом и на шампур - вкуснятина. уверена, у вас получится изумительный стол.

Тоже из баранины шурпа просится или может с овощами в казане потушить барана, с баклажанами, помидорами и перецем болгарским ну и т.д. Из рыбы шашлык просится или стейки на решетке. Сейчас столько овощей продают с ними что-нибудь придумать, если не с мясом то запечь овощи как гарнир или сделать салат из запеченных овощей. Недавно на даче делали... баклажаны кружочками на решетке запекли, потом сверху чеснок с майонезом или сыром, и помидорка, это если заморачиваться не охото. У нас бутики со шпротами в последний раз хорошо подьели гости.

Мама Льва как Вы мне помогли в похожей теме.

рада очень

Мама Льва салаты:

вот как раз их мне бы хотелось избежать и не делать совсем...интересно возможно ли

Мэлори автор темы вот как раз их мне бы хотелось избежать и не делать совсем...интересно возможно ли

Может на поджаренные тосты, выложить листья салата и овощи, яйцо напр...

Решила из закусок сделать
семга слабосоленая с лимончиком и оливками
Баклажаны кружочками обжаренные на гриле с сыром, с помидоркой, с творожным сыром
Бутерброды шпроты+огурчик
Бутерброды с икрой мойвы
Рулет из лаваша с 2-мя начинками - пока чет не решила с какими
Селедочка с отварной картошкой и маринованным лучком
Тарталетки с салатом - тоже пока не решила с каким
Сырная тарелка с медом и орехами
Овощная тарелка
Морковь по корейски
Спаржа
На горячее шурпа
На второе горячее шашлык из ягненка с овощами на гриле
К чаю - вот тут совсем у меня в голове нет никаких идей
Фрукты - арбуз, дыня,яблоки,виноград
из безалкогольных напитков - компот, минералка

Мэлори автор темы

отличный стол

рулетики из лаваша мне нравится-морковь по корейски, сыр тертый на мелкой терке, чеснок, майонез

KatusiК морковь по корейски, сыр тертый на мелкой терке, чеснок, майонез

это все вместе? т.е сыр,чеснок и морковь заправляю майонезом и выкладываю?

Мэлори автор темы

Отличный стол

Один раз помимо вышеперечисленного "стандартного летнего набора" напекли пирогов и сделали селедку под шубой. Как мы сильно удивились когда первыми со стола улетели пироги и селедка. Обычно же летом этого не делают, народ, видимо, соскучился.

В рулет из лаваша вкусно завернуть сыр+ветчина, натертые на крупной треке+ зелень. И поджарить все это на решётке, чтобы сыр расплавился.
Ещё у нас есть дачный хит - ленивые хачапури. Берете лаваш, режете квадратиками, заворачиваете как в блинчики творог+брынза+зелень любая по вкусу. Потом мы обжариваем на сковородке в масле до румяности. Делаются быстро, а съедаются ещё быстрее!
Меню у вас классное!

Мэлори автор темы это все вместе?

да все вместе перемешиваете, только не выкладывать, а размазать тонко по лавашу и свернуть рулетиком

Anastasia_ Потом мы обжариваем на сковородке в масле до румяности. Делаются быстро, а съедаются ещё быстрее!

думаю на решетке тоже вкусно должно получится - спасибо

KatusiК только не выкладывать, а размазать тонко по лавашу и свернуть рулетиком

поняла,спасибо

Гадюка(lulek-j) напекли пирогов

вот про пироги тоже думаю, но пока не определилась для себя - надо или нет

бугламу можно сделать из ягненка, если не очень мягкое мясо. Шашлык же тоже не из любой баранины хороший.
А Буглама просто и очень сытно и достаточно экзотично в наших широтах.
Я люблю тематический стол. Узбекский с пловом, бугламой, хашем лепешками или кавказский с шашлыками, лобио, пхали и мамалыгой с сулугуни и фасолью.
Или средиземноморский с козьим сыром, горячим хоебом, огромными помидорами, хамоном/прошутто, рыбой на гриле, овощами и зеленью.

а что про чайный стол что скажете?
Просится что-то штучное, но вот что? мы как-то к сладкому равнодушны, пирожное с кремом из масла вообще не хочется
пока только зефир думаю)))

Neiron если не очень мягкое мясо.

мясо хорошее, ягненок молодой, за день до празднования привезен будет из фермерского хозяйства

Neiron бугламу можно сделать

поделитесь рецептом?

Neiron Я люблю тематический стол.

интересная идея - только вот я не могу пока определится какой бы мне хотелось кухни :)
в одном уверена,что традиционное с салатами не хочу

Мэлори автор темы

Сладкий стол тоже сами будете готовить?
Зефир очень удобно, и нет проблем с транспортировкой - хранением. Печенье испеките, маффины с ягодами или большой кекс. Глазурью полил - и никаких кремов не нужно

Neiron бугламу

почитала рецепт - делала похожий немного,чет нам не очень понравился, все же пока шурпа лидирует :)

Anastasia_ Сладкий стол тоже сами будете готовить?

да пока не решила - куплю скорее всего, только вот хотелось проверенные фирмы

Зефир мне лично очень нравится клюквенный Сладкие истории (именно клюква, остальные так себе), ещё часто покупаем Шармэль.
А испечь кекс ещё быстрее, чем купить :)

Мэлори автор темы Решила из закусок сделать
семга слабосоленая с лимончиком и оливками
Баклажаны кружочками обжаренные на гриле с сыром, с помидоркой, с творожным сыром
Бутерброды шпроты+огурчик
Бутерброды с икрой мойвы
Рулет из лаваша с 2-мя начинками - пока чет не решила с какими
Селедочка с отварной картошкой и маринованным лучком
Тарталетки с салатом - тоже пока не решила с каким
Сырная тарелка с медом и орехами
Овощная тарелка
Морковь по корейски
Спаржа
На горячее шурпа
На второе горячее шашлык из ягненка с овощами на гриле
К чаю - вот тут совсем у меня в голове нет никаких идей
Фрукты - арбуз, дыня,яблоки,виноград
из безалкогольных напитков - компот, минералка

мы едем к вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы